«В ходе следствия вышли на Киев»: Расследования по майдану больше не будет – Украина уничтожает улики

«В ходе следствия вышли на Киев»: Расследования по майдану больше не будет – Украина уничтожает улики

Киев, 12 июля. 

Нынешние киевские власти делают все, чтобы скрыть правду о событиях на майдане, когда погибла «Небесная сотня». Для этого Украина не только уничтожает улики, но и специально тянет время расследования, чтобы жители страны забыли о трагедии.

В 2014 году майдан дал нынешним киевским чиновникам власть. Сотни смертей в центре украинской столицы, а далее так называемая антитеррористическая операция в Донбассе не смогли заставить киевский режим провести хотя бы полноценное расследование. Естественно, легче всю ответственность переложить на беглого президента Виктора Януковича, ведь он уже не сможет оправдаться – въезд на территорию Украины запрещен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В ходе следствия вышли на Киев»: Расследования по майдану больше не будет – Украина уничтожает улики

И вот накануне пришла очередная новость, которая доказывает, что президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и начальник Генеральной прокуратуры Юрий Луценко намерены свернуть расследование по майдану. Так, на официальном сайте Генпрокуратуры появилась новость о том, что ведомство ликвидирует департамент специальных расследований, который не только вел следствие, но и собирал улики.

Как водится, официально это назвали реорганизацией департамента в управление. В Генеральной прокуратуре заявляют о том, что речь идет всего лишь о формальностях, поэтому в расследовании дела о расстреле «небесной сотни» ничего существенно не поменяется. По данным ведомства, новшества имеют целью разграничение структурных подразделений, осуществляющих досудебное расследование и процессуальное руководство. Но в итоге получается наоборот: начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, который находится не в простых отношениях с Луценко, переведут на другую должность, где его полномочия будут полностью урезаны. Не следователь ГПУ, а королева Великобритании прям.

«В ходе следствия вышли на Киев»: Расследования по майдану больше не будет – Украина уничтожает улики

Заметим также, чтобы отвести внимание общественности от расправы над департаментом Горбатюка, на официальном сайте Генпрокуратуры сообщили, что приказом генпрокурора ликвидирован не один, а целых четыре самостоятельные структурные подразделения. Сам глава ведомства тут же заявил украинским СМИ, что его вывели за штат. Оказывается, теперь он может только следующие два года расследовать дела по майдану, но не сможет открывать новых и собирать улики.

«Картина маслом»

Как говорил Генпрокурор Советского Союза: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…». Скорее всего, у нынешних киевских властей это получилось, поэтому они в срочном порядке ликвидировали департамент, чтобы побыстрее избавиться от собранных им улик.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев полностью осознает, что потерпит поражение»: политолог о том, почему Украина никогда не осмелится воевать с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...