Видимая война «ручной армии» Порошенко: украинские интернет-тролли обвалили рейтинги ФИФА и «Газпрома» в соцсетях

Видимая война «ручной армии» Порошенко: украинские интернет-тролли обвалили рейтинги ФИФА и «Газпрома» в соцсетях

Киев, 11 июля. 

Нынешний киевский режим показал всю силу интернет-армии Украины, воины которой атаковали не только официальную страницу в социальных сетях Международной федерации футбола, но и российской энергетической корпорации «Газпром», обвалив их рейтинги.

Ни для кого не секрет, что киевские власти активно используют свою интернет-армию для создания собственной точки зрения по тому или иному вопросу, где замешаны официальные власти Украины. Неоднократно было замечено, что ура-патриоты резко обрушиваются на того, кто посмел раскритиковать киевский режим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Недавно патриоты атаковали страницу в Instagram известной украинской модели Снежаны Онопко. Девушка осмелилась написать о том, что ей не нравится в собственной стране и почему она жалеет, что не уехала в свое время из Украины. Также модель отметила, что в России ее поддерживали намного сильнее, чем на территории Незалежной, потому что русские «своих ценят и уважают». И после ряда гневных комментариев в свой адрес Онопко написала, мол, если бы могла, то поменяла бы свою национальность. Вслед «порохоботы» запестрили сообщениями о том, что девушка должна собрать чемоданы и покинуть Украину, если ей не нравится новый киевский режим.

Видимая война «ручной армии» Порошенко: украинские интернет-тролли обвалили рейтинги ФИФА и «Газпрома» в соцетях

Однако в очередной раз свою силу бойцы украинской интернет-армии показали после того, как Международная футбольная федерация (ФИФА) взялась за хорватских футболистов (Огнен Вукоевич и Домагой Вида), которые после матча с российской сборной записали видео, где произнесли националистический лозунг «Слава Украине». Украинскому сегменту не понравилось то, что данный лозунг приравняли к националистическому/экстремистскому. Боты начали активно ставить на странице ФИФА в Facebook оценку «1», чем и обвалили рейтинг Федерации. Администраторам пришлось отключить функцию оценки.

После этого Украинские интернет-пользователи снизили рейтинг российской компании «Газпром» в Facebook. Начиная с вечера вторника, 10 июля, украинцы начали массово ставить странице оценку «1» и писать «Слава Украине» и «Слава Хорватии». В результате за несколько часов рейтинг обрушился до 1,5 балла из 5.

Видимая война «ручной армии» Порошенко: украинские интернет-тролли обвалили рейтинги ФИФА и «Газпрома» в соцетях

В свою очередь украинский депутат Владимир Арьев заявил, что пользователи интернета, устроившие набег на страницу ФИФА, «могут стать проблемой для Российской Федерации. По его словам, проведенная акция свидетельствует о «взрослении» украинского общества. Однако подобные действия украинского сегмента интернета ничем хорошим для них не закончатся. Уже приходят сообщения о том, что администрация социальной сети Facebook начала удалять страницы украинских патриотов, атаковавших ФИФА.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хорватия погрязла в разборках: ФИФА начнет новую проверку из-за флагов националистов на матче с Нигерией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...