Хорватия погрязла в разборках: ФИФА начнет новую проверку из-за флагов националистов на матче с Нигерией

Хорватия погрязла в разборках: ФИФА начнет новую проверку из-за флагов националистов на матче с Нигерией

Киев/Москва, 11 июля.

Политическую выходку хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича поддержал известный бразильский футболист, экс-нападающий «Днепра» Матеус Лейте Насименто. Бразилец записал провокационное видеобращение к украинцам и хорватам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, история с хорватскими футболистами является самой горячей темой в СМИ за последние несколько дней. Вида и Вукоевич доставили много неприятностей своей сборной, записав видеоролик с националистическим лозунгом "Слава Украине". Если первый на данный момент отделался только дисциплинарным предупреждением, то второго лишили аккредитации, оштрафовали на 15 тысяч долларов и исключили из тренерского штаба хорватской сборной. Тогда ФФУ заявила о намерении оплатить штраф Вукоевича и пригласить хорвата к себе на работу, однако футболист отказался от данного предложения украинской стороны.

«Давай, давай, Хорватия! Слава Украине! Удачи!» — заявил 35-летний нападающий.

По всей видимости, у Хорватии действительно могут появиться очень серьезные проблемы. Дело в том, что в Сеть попали фотографии, на которых некоторые хорватские болельщики заявились с баннером усташей на матч сборной Хорватии с нигерийцами. К слову, усташи - это типа украинских националистов УПА*, УНА-УНСО*, но только со стороны Хорватии. Эта группа хорватских националистов во время Второй мировой воевала на стороне фашистской Германии и причастна к геноциду сербов, евреев и цыган. В общей сложности от их рук погибли около 600 тысяч человек. В этой связи Международная федерация футбола (ФИФА) начала новое расследование.

вввв

К счастью, не все хорватские болельщики, впрочем, как и украинцы, являются отъявленными националистами. Так, в Сети появилась фотография из Москвы, где сегодня на стадионе "Лужники" в 21:00 состоится матч сборной Хорватии против футболистов из Англии. В благодарность за гостеприимность хорваты развернули огромный баннер с надписью "Спасибо, Россия" перед памятником Маяковскому.  Хорваты также скандируют: "Россия, Россия!"

Как сообщает "Интерфакс", баннер длиною примерно в половину футбольного поля представляет собой белое полотнище с красными шашечками (расцветка формы футболистов сборной Хорватии) и большими синими буквами, передает Баннер занял практически всю ширину Триумфальной площади. Отмечается, что акция проходит на фоне инцидента, связанного с видеороликами, которые опубликовали после победного матча с Россией футболисты сборной Хорватии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ненавижу за то, что подстроились под Россию»: Гордон резко высказался о ФИФА из-за хорватских футболистов и мундиаля

 

#спасибороссия

Публикация от Kapitsyn Ilia (@krol_fox)

*"УПА", "ОУН-УПА", "УНА-УНСО" - экстремистские организации, запрещенные на территориях России и ЛДНР.   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...