Латышский писатель назвал русских «животными с генетическим отклонением»: реакция Госдумы и Сети

Латышский писатель назвал русских «животными с генетическим отклонением»: реакция Госдумы и Сети

Рига, 11 июля.

Во многих странах экстремизм карается законом, но, видимо, только когда речь идет о каких-то «простолюдинах», потому что так называемых элит это не касается. Так, например, в Латвии уже долгие годы пытаются развязать межнациональную рознь с русскими, которые там проживают. Местным националистам не нравится, что в их стране могут проживать люди другой национальности. Похоже на то, что пытался проделать с другими народами фашисткий режим.

Речь идет, в частности, о местном писателе Дидзисе Седлениексе. Он на своей странице в Facebook написал, что считает россиян, проживающих в Латвии, животными. По его словам, русский народ имеет «генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей».

Латышский писатель назвал русских «животными с генетическим отклонением»: реакция Госдумы и Сети

Кроме того, схожими высказываниями в адрес русских отличился и латышский мужской хор «Волки», правда, делает он это более мягко, чем писатель. Вот, что они написали в Сети, когда в Латвии начинался Всеобщий латышский праздник песни и танца:

«Праздничная неделя, когда Рига снова становится латышски чистой. Будем работать все вместе, чтобы она оставалась чистой всегда!»

Латышский писатель назвал русских «животными с генетическим отклонением»: реакция Госдумы и Сети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

На данные обвинения уже отреагировали в Госдуме, однако очень мягко, видимо, чтобы не уподобляться подобным "спикерам". Так, по словам депутата ГД Константина Затулина, латыши часто пытаются найти недостатки в русском складе ума, впрочем, как самом русском человеке. Он считает, что подобные заявления являются психическим отклонением. Кроме того, на подобные антироссийские настроения в Латвии отреагировали пользователи Сети, правда, непонятно, почему не реагирует местная власть...

«Такой вот представитель интеллигенции. Впрочем, не в первый раз. Вейдемане и режиссер Шноре и не так нас оскорбляли. Мы уже в курсе, что о нас думает цвет общества второй общины», - пишет Pavel Levushkan.... «Я все-таки надеюсь, что это какая-то недоступная моему пониманию шутка», - отметил Sergejs Roze.

«Хм, ну, в принципе, тот же Евгений Михаленко, из шнайдеровских комментаторов, что-то подобное про русскоязычных пишет регулярно, пожалуй, разве что в чуть более сглаженных формулировках. Или если не писатель и не журналист, то можно?» - добавил Дмитрий Огинский.

«Стремление к интеграции прямо переполняет латышскую интеллигенцию, как я погляжу», - подчеркнула Елена Дербер.... «Мерзенько, да. Может, скрины то в полицию безопасности направить - пусть хоть не зря свой хлеб едят?» - написала Елена Андреевна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У нас новый враг на границе»: киевские СМИ – Польша может «провернуть» с западной Украиной сценарий Крыма и Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...