«Для США Украина - токсичный актив, который никому не нужен»: Трамп с Путиным разыграют Незалежну в покер - эксперты о встрече в Хельсинки

«Для США Украина - токсичный актив, который никому не нужен»: Трамп с Путиным разыграют Незалежну в покер - эксперты о встрече в Хельсинки

Киев, 11 июля.

«Путин должен надавить на Трампа, чтоб тот повлиял на Порошенко и сказал ему - хватит дурака валять, давай принимай условия федерализации и конфликт прекращается»: чего ожидают от встречи Путина и Трампа. 

Весь мир сегодня застыл в ожидании встречи лидеров двух стран - России и США. 16 июля 2018 года произойдет историческое событие — первая двусторонняя встреча американского лидера Дональда Трампа и российского Владимира Путина в Хельсинки. Состоится она во дворце президента Финляндии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Для США Украина - токсичный актив, который никому не нужен»: Трамп с Путиным разыграют Незалежну в покер - эксперты о встрече в Хельсинки

Как отметили многие эксперты, наверняка во время встречи речь зайдет и об Украине, а также войне в Донбассе. Как рассказал публицист и общественный деятель, президент Американского университета в Москве в студии программы "На самом деле" Эдуард Лозанский, Трамп безразлично относится к Украине. По его словам, украинский вопрос зависит от искусства Путина и российской дипломатии, поскольку Трамп находится под давлением и по сути до Украины ему дела нет:

"Трамп неоднократно заявлял, что Америка не будет каким-то таким полицейским, который будет учить страны, как им жить. Но поле для договоренностей есть. Путин должен задать вопрос Трампу: "Что люди в Донбассе - это люди второго сорта? Ты должен надавить на господина Порошенко и сказать ему - хватит дурака валять, давай принимай условия федерализации и конфликт прекращается". 

По словам профессора, политолога, международного эксперта Андрея Манойло, для Трампа сейчас Украина как токсичный актив и ему украинская тема вообще не нужна. Поэтому президент США попытается продать Незалежну Владимиру Путину. Также, по словам эксперта, если Украину не удастся на что-то разменять, американский президент просто ее подарит. 

"США сегодня не тратят на Украину деньги. Единственное, куда они вложились, был майдан, сейчас за все платят европейцы. Для Трампа сейчас Украина как токсичный актив и ему украинская тема вообще не нужна. Трамп понимает, что Украина — это продукт, который он попытается продать Путину. Каким бы он ущербным ни был, этот продукт, который хоть и за три копейки, но можно продать. Порошенко понимает - будут проходить торги в Хельсинки. Что Украину могут продать и перепродать раз пять. А могут и в покер на нее сыграть. А если Украину не удаться на что-то разменять, американский президент просто ее подарит". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым забрали под Олимпиаду-2014, Грузию атаковали перед Летними играми: Арестович - Олимпиада-2020 станет решающей для Донбасса

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...