Ярош заговорил о большой войне: «Если Украина не пойдет ва-банк, страну ждет повторение ситуации 2014 года»

Ярош заговорил о большой войне: «Если Украина не пойдет ва-банк, страну ждет повторение ситуации 2014 года»

Киев, 11 июля. 

Украинские националисты готовятся к «большой войне с Россией». Они не скрывают, что в данном противостоянии может остаться только одна сторона, которая и будет владей всей территорией Украины.

После того, как бывший участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе в составе «Правого сектора»* Алексей Филиппов, который находился в составе радикальной группировки по заданию ополчения ЛДНР, рассказал о том, что из зоны АТО украинские националисты массово вывозят оружие и ликвидируют несогласных солдат ВСУ, командование операции Объединенных сил отдало приказ на разоружение «черно-красных».

Еще недавно Вооруженные силы Украины мирно сожительствовали с радикалами из «Правого сектора» и так называемой Украинской добровольческой армией, но когда Филиппов в интервью блогеру Анатолию Шарию рассказал о том, что на самом деле делают в Донбассе радикалы, киевские власти решили полностью ликвидировать данные подразделения, которые еще 2014 году стояли во главе украинской военной машины, двигающейся на Восток. Так, по данным Министерства обороны ДНР, командующий ООС Сергей Наев отдал приказ убрать из Донбасса радикалов, порочащих доблестную украинскую армию.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грядут стычки ВСУ и Нацбатов: Наев выводит из Донбасса «Правый сектор»

Естественно, это не могло понравиться бывшему главарю «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. Ведь его лишают большого куска пирога, который он получал от контрабанды в Донбассе. Поэтому Ярош сделал серьезное заявление, которое, по его мнению, должно вновь объединить все силы Украины в борьбе с Россией. Как он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook, «большая война между Украиной и Российской Федерацией с каждым днем все ближе».

Ярош отметил, что он о «большой войне» говорил еще в 2008 году, но тогда ему никто не поверил. Также и в 2014 году во время майдана он предупреждал нынешнюю власть, мол, именно сейчас наступило время для конфликта, но ему вновь никто не поверил. Теперь Ярош требует от киевского режима одного – объединить все силы против России.  

Ярош заговорил о большой войне: «Если Украина не пойдет ва-банк, страну ждет повторение ситуации 2014 года»

«Большая война, как «зима» в «Игре престолов», с каждым днем все ближе. И мы либо победим в этой войне, либо исчезнем навсегда», - написал он.

Но все заявления Яроша о войне рассчитаны на ослабление давления со стороны нынешних киевских властей по отношению к украинским радикалам, которых сегодня сильно прижали. Ведь «война с Россией» – ходовой товар, который президент Украины Петр Порошенко уже четыре года продает Западу. На этом и решил сыграть сегодня Ярош. Но, скорее всего, Киев ликвидирует радикалов, ведь они мозолят глаза не только Европе, но и США.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Танковые учения, перерастающие в наступление»: в Донбассе ответили Украине на маневры бронетехники ВСУ

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...