Порошенко затеял войну с Гройсманом за президентское кресло: «винницкие перцы» начали борьбу за Украину

Порошенко затеял войну с Гройсманом за президентское кресло: «винницкие перцы» начали борьбу за Украину

Киев, 11 июля. 

Сегодня рейтинг премьер-министра Украины Владимира Гройсмана намного выше, чем у президента страны Петра Порошенко. Естественно, перед президентскими выборами Порошенко сделает все, чтобы устранить своего прямого конкурента, выбив из-под Гройсмана все стулья.

Сотрудники службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины два дня назад провели ряд обысков в помещениях, которые принадлежат главе винницкой Государственной фискальной службе Руслану Осмоловскому. Однако обыски проводились не в здании налоговой службы, а в доме и гараже чиновника. Осмоловский был первым замом в винницкой ГФС Мирослава Продана, который сейчас является исполняющим обязанности Государственной фискальной Украины (на это место его поставил премьер-министр Владимир Гройсман). Заметим, что силовики намерены наведаться и к самому Продану.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Порошенко затеял войну с Гройсманом за президентское кресло: «винницкие перцы» начали борьбу за Украину

По словам украинского журналиста Юрия Бутусова, на обысках сотрудники СБУ и Генпрокуратуры Украины не планируют останавливаться: силовиков заинтересовали недавние покупки, имущество и счета главы украинского Кабинета министров, начальника исполняющего обязанности начальника Государственной фискальной службы страны и их окружения. Сообщается, что обыски у начальника винницкой ГФС проводили сотрудники отдела «К», который возглавляет ставленник президента страны Павел Демчина.

Украинские политологи и эксперты заявляют о том, что «наезд» на Гройсмана связан не борьбой с коррупцией, а с тем, что премьер-министр не хочет больше находиться в команде Петра Порошенко. По мнению аналитиков, украинский премьер намерен прильнуть к Юлии Тимошенко, которая сегодня развернула большую антипрезидентскую компанию.      

Также Порошенко не устраивает и то, что Гройсман может с легкостью объявить о своих президентских амбициях и принять участие в президентской гонке. Естественно, такой шаг премьер-министра отберет у президента голоса избирателей, которые сегодня больше верят Гройсману, сообщающему о повышении пенсий и зарплат, чем Порошенко, до сих пор незакончившему войну в Донбассе.

Порошенко затеял войну с Гройсманом за президентское кресло: «винницкие перцы» начали борьбу за Украину

Эксперты полагают, мол, у президента вряд ли хватит админресурсов, чтобы хоть как-то ослабить рейтинг Владимира Гройсмана, но Порошенко все равно пытается выбить из-под премьера все стулья.

«Порошенко пошел войной на Гройсмана не от надежды, а от отчаяния. Однако шансов у Порошенко на сегодняшний день почти нет. Но и Гройсман, естественно, не останется в стороне, а будет и дальше вести свою игру: и на президентских, и на парламентских выборах. И в его списках может найтись место и «Народному фронту», – рассказал в интервью украинскому интернет-изданию «Страна» киевский политолог Вадим Карасев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший министр обороны: Всей Украине стыдно за Порошенко – он пойдет под суд

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...