«У нас же одна из лучших армий в Европе»: на украинском ТВ открыто высмеяли ВСУ и раскрыли, чего ожидать от саммита НАТО

«У нас же одна из лучших армий в Европе»: на украинском ТВ открыто высмеяли ВСУ и раскрыли, чего ожидать от саммита НАТО

Киев, 11 июля.

НАТО не нужен партнер, который даст больше проблем, чем преимуществ. Все, чего следует ожидать от саммита - признания альянсом за Украиной права мечтать о вступлении в альянс. 

11−12 июля президент Украины Петр Порошенко будет находиться с визитом в Бельгии, где будут проходить мероприятия саммита НАТО. Планируется, что в рамках саммита Порошенко примет участие в заседании Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств с участием Украины и Грузии, а также в заседании глав государств и правительств стран — контрибуторов миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка».

На Украине в связи с поездкой Порошенко в Бельгию не утихают разговоры о возможном вступлении Украины в НАТО. Кроме того, в Киеве уже попросили НАТО предоставить Украине статус партнера с расширенными возможностями. С таким заявлением выступил лидер партии "Народный фронт", премьер-министр Украины 2014-1016 годов Арсений Яценюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«У нас же одна из лучших армий в Европе»: на украинском ТВ открыто высмеяли ВСУ и раскрыли, чего ожидать от саммита НАТО

По его словам, Украина, борясь против "российской вооруженной агрессии", защищает границы не только Украины, но и границы Европы, поэтому имеет право стать равноправным партнером. 

Также в Незалежной продолжают кидать камни в Венгрию, которая, как мы помним, заблокировала проведение 27 апреля заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД из-за украинского закона о языке. Сегодня стало известно, что Венгрия не изменит своей позиции относительно блокирования любых двусторонних решений между НАТО и Украиной из-за споров относительно украинского образовательного закона, однако не будет применять право вето на совместное заявление саммита. Об этом заявил директор по коммуникациям венгерского МИД Тамаш Менчер. 

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов военный эксперт Святослав Стеценко, членство и партнерство с Украины НАТО зависит абсолютно не от того, на каком языке будет вестись обучение национальных меньшинств на Украине. По его словам, все дело в том, что Украина абсолютно не соответствует тем критериям, которые поставлены перед странами-партнерами НАТО. 

На что ведущая с иронией отметила: "Почему не соответствует? В правительстве нам говорят, что мы так сильно подтянулись за все это время". А еще один журналист, находящийся в студии, добавил:"У нас же одна из лучших армий Европы". 

"Они много, что говорят. Не во все, что они говорят, нужно верить. Я, например, вообще им не верю, ничему. Я вам так скажу - НАТО не нужен партнер, который даст им больше проблем, чем преимуществ. НАТО не нужна страна партнер, власти которой не доверяет все население страны. НАТО не нужен партнер, который говорит - наши земли "оккупировали", но мы не будет их освобождать, а подождем, пока вы освободите", - сказал эксперт. 

По мнению Стеценко, НАТО нужен сильный партнер, который отвечает за свои слова и выполняет свои обязательства, однако Украина такой не является: "Все, чего следует ожидать, это того, что НАТО признают за Украиной право мечтать о вступлении в альянс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зря Киев радуется - еще непонятно, кому будет хуже. В России раскрыли, почему не работают санкции и какой ущерб нанесен странам ЕС

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...