Порошенко тщательно подготовился к саммиту НАТО: силовики Наева обстреляли подконтрольный им поселок Золотое-4

Порошенко тщательно подготовился к саммиту НАТО: силовики Наева обстреляли подконтрольный им поселок Золотое-4

Луганск, 10 июля.

Украинские вооруженные формирования осуществили провокационный обстрел в присутствии украинских и зарубежных СМИ.  В частности, противник открыл огонь по поселку Золотое-4, который находится под их же контролем. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Представитель силового ведомства республики отмечает, что в преддверии Минских переговоров и саммита НАТО была организована череда информационных вбросов, обвиняющих республику. Отмечается, что вражеские формирования заранее вывезли местных жителей из населенного пункта, после чего произвели обстрел с привлечением к этой провокации подконтрольных СМИ.

«Об этом говорит сегодняшняя истерия пресс-центр штаба операции оккупационных сил Украины о якобы обстреле жилого сектора населенного пункта Золотое-4 со стороны Народной милиции ЛНР. Мы официально заявляем, что подразделения Народной милиции ЛНР не имеют к данному инциденту никакого отношения и придерживаются режима прекращения огня согласно объявленному «хлебному перемирию», - заявил Марочко.

Порошенко тщательно подготовился к саммиту НАТО: силовики Наева обстреляли подконтрольный им поселок Золотое-4

В силовом ведомстве республики также не исключает новых провокаций со стороны ВСУ, поскольку силы сопротивления Донбасса зафиксироавли активную деятельность украинских и зарубежных СМИ, гоняющихся за "обстрелами со стороны ЛДНР". Кроме того, вблизи села Троицкое противник разместили бронетехнику и минометы для ведения провокационных обстрелов позиций Народной милиции ЛНР. Представитель силового ведомства республики указывает, что из этого вооружения в ближайшее время командир 72-й бригады ВСУ, полковник Татусь планирует осуществить провокационные обстрелы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грядут стычки ВСУ и Нацбатов: Наев выводит из Донбасса «Правый сектор»

Марочко также не исключает, что военно-политическое руководство Украины целенаправленно собирало так называемые компрометирующие материалы – постановочные фото, видеорепортажи – для того, чтобы Петр Порошенко в ходе саммита НАТО, запланированного на 11-12 июля, использовал их для обвинения руководства народных республик в эскалации конфликта и невыполнении Минских соглашений.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...