Грядут стычки ВСУ и Нацбатов: Наев выводит из Донбасса «Правый сектор»

Грядут стычки ВСУ и Нацбатов: Наев выводит из Донбасса «Правый сектор»

В ближайшее время из Донбасса выведут добровольческие батальоны «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций. Соответствующее распоряжение дал командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев. Официальный представитель Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов отмечает, что Наев лично контролирует исполнение его приказа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Представитель силового ведомства ДНР указывает, что таким образом Наев пытается избежать конфликта и возможной перестрелки между националистами и регулярными подразделениями ВСУ. Так, накануне командующий ООС работал в 93-й отдельной механизированной бригаде. Также запланирована работа в 28-й отдельной механизированной бригаде.

«Исходя из сложившейся обстановки следует ожидать усиления разногласий между командованием ВСУ и командирами нацбатов вплоть до вооруженного противостояния. Можно также с уверенность заявить об усилении критики командования оккупационных сил со стороны волонтерских организаций и СМИ, которые потеряли альтернативный и более правдивый источник получения информации», — заявил Безсонов.

Грядет буря: Наев выводит из Донбасса «Правый сектор»

Отметим, что во время начала так называемой антитеррористической операции в Донбассе создавалось много добровольческих батальонов, которые не давали ополчению республик «расслабиться», устраивая диверсии и блокады основных дорог в ЛДНР. Однако времена стали меняться и те, кого раньше считали патриотами и героями, сегодня стали врагами. Силы сопротивления Донбасса неоднократно фиксировали боестолкновения между нацбатами и украинскими силовиками, что постоянно обостряет ситуацию для республик, потому что обвинения после гибели с их сторон ложатся на ополчение.

Как сообщалось ранее, Наев запретил вооруженным добровольцам и волонтерам присутствовать на передовой. Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, лишены права находиться в зоне боевых действий. Нельзя не сказать, что от преступных действий украинских вооруженных формирований в период действия так называемого хлебного перемирия погиб один защитник Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: силовики АТО накрыли "дружественным огнем" позиции грузинских наемников

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...