«Танковые учения, перерастающие в наступление»: в Донбассе ответили Украине на маневры бронетехники ВСУ

«Танковые учения, перерастающие в наступление»: в Донбассе ответили Украине на маневры бронетехники ВСУ

Донбасс, 10 июля. 

В районе проведения так называемой операции Объединенных сил состоялись учения Вооруженных сил Украины с применением не только боевых машин пехоты, но и бронетанковых соединений.

Как сообщили сегодня на официальной странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины, под командованием начальника ООС киевские силовики провели вблизи линии соприкосновения в Донбассе танковые учения. По данным ведомства, главная цель учений бронетанковых соединений ВСУ – военнослужащие украинской армии должны остановить высадку десанта вражеских сил на побережье Азовского моря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Один из механиков водителей украинского танка (на броне которого изображено неизвестное животное) похвалился, мол, он наносил удары по целям, используя три разных снаряда – осколочные, кумулятивные и бронебойные. По его словам, для танкистов Вооруженных сил Украины нет ничего сложного, чтобы обстрелять море.

В свою очередь заместитель командира танковой бригады ВСУ Дмитрий Герасименко сообщил о том, что украинские бронемашины обстреливали не только Азовское море, но и береговую линию, имитируя удар по вражескому десанту, высадившемуся на территории Украины. По его словам, для формирования мощного общевойскового резерва в его состав вошли как танковые подразделения, так и механизированные подразделения на боевых машинах пехоты (БМП). Несмотря на это, командующий операции Объединенных сил Украины Сергей Наев заявил, мол, он обладает мудростью руководителя, что ему позволит распознать и остановить наступление вымышленного противника.  

«Танковые учения, перерастающие в наступление»: в Донбассе ответили Украине на маневры бронетехники ВСУ

В свою очередь в Министерстве обороны Донецкой народной республики в интервью РИА Новости рассказали о том, что ополченцам Донбасса известно, что Вооруженные силы Украины проводят банковые учения на Мариупольском направлении. Однако, как рассказали в оборонном ведомстве, подобные маневры ВСУ вблизи линии соприкосновения в Донбассе не несут угрозы мирным жителями ДНР.

По данным оперативного командования республики, в результате того, что ситуация между Вооруженными силами Украины и националистическими группировками сильно обострилась, командование операции Объединенных сил и проводят подобные учения, чтобы охладить пыл радикалов. Ведь командующий ООС отдал приказ всем подразделениям ВСУ разоружить украинских радикалов и вывести их из Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дневник украинского шпиона»: в Донбассе задержали блогера, долгое время работавшего на СБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...