Украине без России никак: глава Минэнерго Насалик в Брюсселе ищет встречи с представителем «Росатома»

Украине без России никак: глава Минэнерго Насалик в Брюсселе ищет встречи с представителем «Росатома»

Киев/Москва, 10 июля.

Официальный Киев занимает двойственную позицию по отношению к Российской Федерации: с одной стороны, называют "агрессором" и "оккупантом",  с другой - не разрывают экономические связи, а даже хотят их еще больше наладить. В подтверждение этому сегодня в СМИ появилось письмо главы Минэнерго Украины Игоря Насалика, адресованное на имя первого замдиректора корпорации «Росатома» Кирилла Комарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, в письме говорится, что Украина заинтересована в восстановлении двустороннего сотрудничества с Москвой в сфере ядерной энергетики. В частности, речь идет о разморозке совместного строительства завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области.Также в письме отмечается необходимость возобновления ряда совместных проектов. В этой связи Насалик предлагает Комарову встретиться в Брюсселе.

«Учитывая соответствующий высокий уровень кооперации в сфере атомной энергетики, перспективы наращивания сотрудничества, а также необходимость возобновления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию на Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе с 9 по 12 июля», — говорится в документе, опубликованном в "Экономической правде".

 

Отметим, что Киев принял решение прекратить реализацию совместного с Россией проекта по сооружению завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области в середине 2015 года. На тот момент общая стоимость строительства завода оценивалась в 450 млн долларов. Половина из этой суммы должна была быть вложена примерно в равных долях акционерами. Остальная часть должна была быть "закрыта" привлечением кредитов. Завод должен был начать выпуск ТВЭЛов, ТВС и деталей из циркония и нержавеющей стали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украине пора распустить правительство и восстановить отношения с Россией»: в Киеве выступили с резким заявлением

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...