«Армия ЛДНР стала настолько сильной, что ВСУ боятся к ней приближаться»: эксперт об учениях украинской армии в Донбассе

«Армия ЛДНР стала настолько сильной, что ВСУ боятся к ней приближаться»: эксперт об учениях украинской армии в Донбассе

Донбасс, 10 июля.

Украинские войска до сих пор не могут взять силой территории, на которых сегодня находятся Донецкая и Луганская народные республики. Все это говорит о несостоятельности нынешней украинской армии, являющейся самой сильной на континенте, если верить словам президента Петра Порошенко. Однако ВСУ почему-то не идут в наступление на ЛДНР, а проводят лишь учения вблизи Донбасса. Возможно, это новый тактический ход, чтобы запугать противника…

Так, в подконтрольной Киеву части Донбасса украинские военные провели учения, где им удалось пострелять по условному противнику из танков, БМП и стрелкового оружия. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВС Украины. Данную новость в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Александр Асафов. По его словам, Украина вынуждена относиться к подобным учениям с повышенным вниманием, потому что пропагандистские СМИ должны поддерживать глупый патриотизм в народе.

«В своих изданиях они пишут, что, мол, скоро ВСУ смогут сломить «остатки» сил ополчения и полностью взять контроль над Донбассом. Но всем понятно, что Украина, мягко говоря, недооценивает мощь и силу военных республик. Об этом говорят постоянные стычки, которые происходят на фронте не в пользу украинской армии. Война выглядит не так радужно, как того хотелось бы украинским полководцам», - подчеркнул эксперт.

«Армия ЛДНР стала настолько сильной, что ВСУ боятся к ней приближаться»: эксперт об учениях украинской армии в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«За время войны в Донбассе армия ЛДНР стала намного сильней, чем в первые годы конфликта. Республики создали мощную военную силу, хоть и существенно уступающую по численности украинской армии. Те учения, которые проводят ВСУ вблизи фронта, показывают всем, что украинское командование боится ополчение, ведь те могут им чем-то ответить. Защитники Донбасса уже доказали, что они могут эффективно защитить свои территории, несмотря на постоянные провокации и ротации у ВСУ», - заключил Асафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Почему на нас РФ не напала со стороны Харькова или Крыма?» В Киеве заговорили о войне в Донбассе и «агрессии» России – правительство врет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...