«Мы можем спросить с Польши за «Вислу»: националисты в Киеве боятся реванша соседей за потерю территорий на Западной

«Мы можем спросить с Польши за «Вислу»: националисты в Киеве боятся реванша соседей за потерю территорий на Западной

Киев, 10 июля.

«Заявления, что поляки – невинные жертвы, а украинцы – это агрессоры и резуны, миф»: в Киеве сделали очередное серьезное заявление в адрес Польши. Накануне в эфире "112 телеканала" дал интервью нардеп от националистической партии Олега Тягнибока "Свобода" Андрей Ильенко. Он выразил позицию националистов по поводу того, что сегодня происходит на Украине, а также рассказал об отношениях с соседней Польшей. 

Как выяснилось, то, что польские власти активно противостоят бандеровской идеологии и обвиняют украинских нацистов в этнических чистках, - это не что иное, как попытка реванша отомстить за потерянные земли. Мол, если не получится физически вернуть свои территории, то выйдет хотя бы морально надавить и удовлетворить свои комплексы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Польша наступает на украинские пятки: националисты в Киеве боятся реванша соседей за потерю территорий на Западной

По словам националиста, обвинения бандеровцев в том, что они агрессоры, резуны, люди, которые приносили смерть, - это просто миф Польши, который она умело использует, чтобы получить сатисфакцию за потерю земель, некогда входивших в Речь Посполитую.

"Возможно, это удовлетворение давних комплексов исторических, удовлетворение определенного польского недоимпериализма. Учитывая, что Польша в свое время имела значительные территории Украины. Сегодня среди некоторых польских политиков есть попытки, если не вернуть эти территории, то хотя бы, получить такую моральную победу или сатисфакцию за потерю этих территорий через навязывание таких однобоких исторических мифов, что поляки, мол, невинные жертвы, а украинцы – это агрессоры, резуны, те люди, которые приносили смерть", - заявил Ильенко.

Депутат добавил, что антиукраинские настроения, которые поглотили Польшу, нужна польским политикам для повышения своих рейтингов. Кроме того, по словам националиста, у действующей украинской власти очень мягкое отношение к Польше, а также к заявлениям, которые делают ее политики в адрес Украины.

"Слабость и бесхребетность многих людей в украинской власти привело к тому, что все думают, если гнется, нужно гнуть. А нам что, нечего предъявить Польше? Та же операция "Висла". Да на той же самой Волыни, что только поляков резали? А украинцев не резали? У нас тоже много ран", - сказал нардеп.

Он отметил, что во многих спорных вопросах у Украины и Польши никогда не будет единой точки зрения и единого учебника истории, так как украинцы и поляки - это разные народы: "Давайте еще напишем общий учебник российско-украинской истории! Это же маразм полный. Нам не нужно писать общий учебник с Польшей. По некоторым вопросам мы никогда не придем к 100% согласию. Есть вопросы, на которые у нас разные точки зрения. У нас две правды". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярош намерен перещеголять Гитлера и ИГИЛ - радикал готовит из детей будущих наемников и диверсантов

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...