ФИФА плотно взялась за хорватов: Украина вступилась за Виду и Вукоевича - возместит штраф и обеспечит работой

ФИФА плотно взялась за хорватов: Украина вступилась за Виду и Вукоевича - возместит штраф и обеспечит работой

Москва/Киев, 10 июля.

История с хорватскими футболистами является самой горячей темой в СМИ за последние несколько дней. Домагой Вида и Огнен Вукоевич доставили много неприятностей своей сборной, записав видеоролик с националистическим лозунгом "Слава Украине". Если первый на данный момент отделался только дисциплинарным предупреждением, то второго лишили аккредитации, оштрафовали на 15 тысяч долларов и исключили из тренерского штаба хорватской сборной. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

И тут "совсем неожиданно" подключилась Федерация футбола Украины, которая решила проявить себя, как благотворительная организация, и погасить штраф Вукоевича перед ФИФА. Также хорвату окажут любую юридическую и материальную помощь в случае апелляции. Более того, футболиста уже позвали на работу в ФФУ.

"Я лично и руководство Федерации футбола приняли решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который на него наложен. И в случае принятия его решения по трудоустройству предложить ему, с его опытом, работу в Федерации футбола Украины", - заявил президент ФФУ Андрей Павелко .

ФИФА плотно взялась за хорватов: Украина вступилась за Виду и Вукоевича - возместит штраф и обеспечит работой

Между тем, в российской Госдуме призвали обращать на хорватов меньше внимания и сосредоточиться на успехе собственной сборной. В частности, депутат Игорь Лебедев призвал прекратить "обмусоливать" хорватских футболистов и сосредоточиться на героическом выступлении сборной России.

"Почему мы вообще это обсуждаем второй день подряд и уделяем такое пристальное внимание этому мелкому инциденту? Сколько у него подписчиков в этой соцсети? Да даже, если вся Хорватия на него подписана - это половина московского района Тушино! Героическое выступление нашей сборной на Чемпионате мира все забыли, обсуждают этого хорватского защитника. ФИФА сделала то, что нужно в рамках компетенции. Национальная федерация Хорватии сделала то, что нужно — принесла извинения России и отстранила от участия фигуранта", — заявил депутат.

Лебедев также подчеркнул, что людям также не стоит вмешиваться в эту ситуацию. Депутат убежден, что хорватских футболистах моментально все забудут, если завтра Хорватия проиграет Англии. Политик призвал обсудить прекрасно подготовленный мундиаль и победу российского футбола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Белград», гори!» и «Слава Украине»: Сеть бурно обсуждает, чего добивается хорват Вида, делая неоднозначные заявления

В свою очередь Международная федерация футбола не оставила без внимания второй ролик с Домагоем Видой, который попал в Сеть сегодня утром. Не исключено, что на этот раз хорватскому защитнику не удастся ограничится только дисциплинарным предупреждением. Его даже не спасут украинские патриоты, которые обрушились с критикой на ФИФА. Отметим, что Международная федерация футбола даже была вынуждена закрыть свой аккаунт в социальной сети Facebook из-за шквала спама, на ее странице.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...