«Вел себя нервно и подозрительно»: силовики ООС под Мариуполем задержали бойца ДНР

«Вел себя нервно и подозрительно»: силовики ООС под Мариуполем задержали бойца ДНР

Донбасс, 10 июля.

Украинские вооруженные формирования продолжают задерживать жителей Донецкой народной республики. Как сообщили в пресс-службе штаба ООС, на блокпосту в районе Мариуполя был арестован житель Горловки, которого заподозрили в симпатии к ДНР. По словам силовиков, задержанный якобы вел себя нервно и подозрительно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как уточняется, при осмотре междугороднего рейсового автобуса Бахмут (Артемовск) - Мелитополь один из пассажиров «вел себя нервно и подозрительно». При проверке документов было установлено, что «гражданин П., житель города Горловки, имеет связи с ДНР.

«На блокпосту вблизи города Мариуполя военнослужащие Национальной гвардии Украины совместно с работниками Национальной полиции из состава Объединенных сил, задержали человека, причастного к незаконным вооруженным формированиям ДНР», – говорится в сообщении штаба ООС на странице в Facebook.

Отмечается, что по подозрению в совершении преступления по ст.260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» задержанный был передан сотрудникам Мангушского отдела полиции ГУ Нацполиции Донецкой области.

Между тем ранее стало известно что украинская сторона освободила трех сторонников ДНР. Как сообщили в Аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР, три человека были освобождены на прошлой неделе. При этом отмечается, что по состоянию на 6 июля текущего года Киевом удерживается 277 человек, в том числе 82 человека, нахождение которых на украинской территории подтверждено, и 195 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мира в Донбассе не стоит ждать: США одобряют обстрел ЛДНР в период перемирия 

Ранее Виктор Медведчук, который выступает основным переговорщиком со стороны Киева в на мирных переговорах в Минске, неоднократно заявлял о том, что переговоры по освобождению лиц, которые осуждены и отбывают наказание в России, ведутся в постоянном режиме. Однако он подчеркнул, что из-за крайней заполитизированности этого вопроса и спекуляций украинских политиков достигать договоренностей стало очень сложно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...