В Раде бардак: «Оппоблок» и партия Тимошенко объявили власти бойкот по голосованию, депутат подрался с журналистом

В Раде бардак: «Оппоблок» и партия Тимошенко объявили  власти бойкот по голосованию, депутат подрался с журналистом

Киев, 10 июля.

Чем живет сегодня украинская Рада: «Батькивщина» объявила бойкот власти, «Оппоблок» отказался голосовать и выдвинул ультиматум, в кулуарах произошла драка между депутатом и журналистом. На заседании 10 июля без инцидентов не обошлось. Сразу две фракции в парламенте - "Батькивщина" и "Оппоблок" - отказались вообще участвовать в голосованиях, пока не будут выполнены их условия. Требования у фракций разные, но методы давления на власть одни - бойкот. 

Фракция "Батькивщина" отказалась голосовать за любые инициативы по обновлению состава ЦИК, пока президент Петр Порошенко не внесет кандидатуры на должности новых 13-ти членов Центризбиркома. Об этом с трибуны Рады сказал первый заместитель председателя фракции Сергей Соболев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Фото Батьківщина.

"Наша фракция официально заявляет: до тех пор, пока президент Порошенко не внесет 13 кандидатур на 13 вакансий, фракция "Батькивщина" не будет голосовать ни за какое иное решение по ЦИК", - заявил Соболев.

"Оппозиционный блок" также заявил, что не намерен принимать участие в голосованиях Верховной Рады, пока не будут рассмотрены законопроекты о погашении задолженностей по зарплатам перед шахтерами, а переселенцам не разрешат принимать участие в выборах. Об этом с трибуны парламента сообщил сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Речь идет, в частности, о законопроектах №8362 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" относительно должного финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли" и №4471 - "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения избирательных прав внутренне перемещенных лиц".

В Раде бардак: «Оппоблок» и партия Тимошенко объявили бойкот власти, депутат подрался с журналистом

"Мы требуем на этой неделе проголосовать за законы о поддержке шахтеров и переселенцев. Мы настаиваем на рассмотрении нашего постановления о снижении тарифов. Фракция "Оппозиционного блока" сегодня не будет голосовать ни за одно из решений Рады, пока не будут рассмотрены эти законопроекты. Их ожидают миллионы людей, в частности и те шахтеры, которые собрались под стенами Верховной Рады", - сказал Бойко.

Оппозиционер также потребовал от правительства в срочном порядке выплатить шахтерам задолженность по заработной плате, которая, как неоднократно отмечалось, достигла уже больше миллиона гривен. Людям просто три месяца не платят за их тяжелую работу. 

В Раде бардак: «Оппоблок» и партия Тимошенко объявили бойкот власти, депутат подрался с журналистом

Но бойкотами и ультиматумами дело не закончилось. Как пишет украинское издание Depo.ua, в кулуарах Верховной Рады произошла драка между народным депутатом и представителем СМИ. Об этом сообщил глава регламентного комитета Рады Павел Пинзеник.

"Еще один народный депутат подрался с журналистом. Была ситуация, не хочу называть фамилию, но это касается моих коллег. Была драка, я был ее свидетелем", - рассказал Пинзеник, комментируя возможное ограничение доступа представителей СМИ к кулуарам парламента.

Напомним, комитет ВРУ по вопросам регламента и организации работы парламента предложил закрыть журналистам доступ в кулуары Верховной Рады. Теперь депутаты не смогут общаться с народными избранниками в кулуарах парламента и задавать им "неудобные" вопросы. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...