«Белград», гори!» и «Слава Украине»: Сеть бурно обсуждает, чего добивается хорват Вида, делая неоднозначные заявления

«Белград», гори!» и «Слава Украине»: Сеть бурно обсуждает, чего добивается хорват Вида, делая неоднозначные заявления

Сочи, 10 июля.

Защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида может оставить свою команду еще без одного тренера. Дело в том, что Сеть бурно обсуждает новое видео Виды, которое он записал еще с одним тренером хорватских футболистов Ивицей Оличем, который, к слову, являлся бывшим бомбардиром московского ЦСКА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как можно увидеть на видеокадрах, которые, как оказалось, было записано в один день с Огненом Вукоевичем, который уже за свои действия лишен аккредитации и изгнан из команды, Вида вновь кричит «Слава Украине!». Однако особое внимание публики привлекло второй призыв Домагоя – «Белград, гори!». Стоит обратить внимание еще на одну деталь, хорватский футболист говорит все это, держа бутылку пенного в руках.

В свою очередь издание «Советский спорт» обратилось к сербской девушке, проживающей в Белграде, за переводом заявления хорвата. Девушка пояснила, что Вида в этот момент с кем-то общался Вайберу. Любопытно, что футболист общается не на хорватском, а на сербском языке.

«Говорит буквально следующее: «Давай, кафана (сербский ресторан), я плачу, когда приеду! Слава Украине! Всем привет, «Белград», гори!» Потом они с Оличем поют сербскую песню, посвящённую кафане, а потом он говорит: «Йован, брат, поцелуй всех!», - перевела жительница столицы Сербии.

Издание отмечает, что в Киеве действительно существует ресторан «Белград», в котором очень часто бывают футболисты. Одним из его владельцев является бывший игрок «Динамо», серб Горан Гавранчич. В свое время в киевском «Динамо» сербы с хорватами вполне мирно сосуществовали и даже дружили.

Однако нашлись и те, кто не верит в такое совпадение. В частности, канал в Телеграм «Выпускайте Кракена!» выразил мнение, что таким образом Виду пытаются оправдать. В Сети считают, что хорватский футболист должен быть дисквалифицирован.

«Белград», гори!» и «Слава Украине»: Сеть бурно обсуждает, чего добивается хорват Вида, делая неоднозначные заявления

Между тем за хорвата вступился известный российский актер и кумир нескольких поколений Михаил Боярский. По мнению артиста, националистический лозунг «Слава Украине» не имеет негативной политической окраски. Актер также не видит в произошедшем ничего страшного. Вероятнее всего, таким заявлением Михаил Сергеевич хотел показать, что россияне не относятся к ненавистью к нашим соотечественникам.

«Я думаю, что мы тоже можем со спокойной совестью кричать такие слова. Слава Украине, ее все любят, что же плохого в этом. Не нужно там искать политический подтекст. Можно материться с таким же успехом. Ничего страшного», — заявил Боярский в комментарии «Газета.Ru».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Виной всему алкоголь: футболиста Хорватии, крикнувшего «Слава Украине», преследует череда неприятностей

В свою очередь нардеп Евгений Балицкий, который, к слову, болел на Чемпионате мира-2018 за сборную Российской Федерации, призвал не обращать внимания на подобные выпады. Политик отмечает, что  люди делают конкретные заявления по разным мотивам.

«Кто-то за деньги, кто-то — потому что ему нравится украинская девушка. Поэтому на это не надо обращать внимание», - заявил нардеп.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...