Мира в Донбассе не стоит ждать: США одобряют обстрел ЛДНР в период перемирия

Мира в Донбассе не стоит ждать: США одобряют обстрел ЛДНР в период перемирия

Донецк, 10 июля.

Уже десять дней длится так называемое хлебное перемирие, однако украинская сторона постоянно его нарушает. Командование Вооруженных сил Украины в очередной раз продемонстрировало свое наплевательское отношение к выполнению Минских соглашений. От вражеских снарядов регулярно страдают как мирные жители, так и инфраструктура Донецкой и Луганской народных республик. Сегодняшнее утро не стало исключением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил глава представительства ДНР в Совместном центре по контролю координации режима прекращения огня Руслан Якубов, сегодня утром украинские вооруженные формирования открыли огонь из тяжелых минометов по югу ДНР. В частности, под вражеский обстрел попало село Ленинское. Уже установлено, что огонь велся из района поселка Широкино, захваченного украинскими силовиками.

«С 06:05 до 06:35 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по селу Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. Выпущено 10 мин калибра 120 мм», – уточнил Якубов.

Мира в Донбассе не стоит ждать: США поддерживают обстрел ЛДНР в период «хлебного перемирия»

Всего за минувшие сутки противник выпустили по прифронтовым территориям ДНР 85 единиц различных боеприпасов. В результате обстрела повреждения получили два дома в Горловке. Под обстрелами также оказались северный пригород Донецка, а также южные села Ленинское и Саханка. Всего, наблюдательными группами СЦКК за указанный период времени зафиксированы пять нарушений режима прекращения огня. Отметим, что неспокойно было и в соседней Луганской народной республике, где ВСУ из станковых противотанковых гранатометов СПГ обстреляли район села Калиновка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Почему на нас РФ не напала со стороны Харькова или Крыма?» В Киеве заговорили о войне в Донбассе и «агрессии» России – правительство врет

Но что самое возмутительное, так это тот факт, что США одобряют нарушение «хлебного перемирия» украинскими силовиками. Согласно странной логике спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера, Украина имеет право отрывать огонь в Донбассе, поскольку находится на своей территории. Как оказалось, Волкера совершенно не смущает наглое вранье Киева о том, что ВСУ соблюдают договоренности о мире. Отметим, что  отчеты ОБСЕ уже пестрят доказательствами преступлений сил ООС.

“Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны иметь в виду, что все это происходит на территории Украины. Для страны совершенно нормально иметь солдат в своей стране. И это не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой стране”, – так пояснил обстрелы со стороны ВСУ Волкер в интервью немецкому таблоиду Bild.

Мира в Донбассе не стоит ждать: США поддерживают обстрел ЛДНР в период «хлебного перемирия»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...