«Дневник украинского шпиона»: в Донбассе задержали блогера, долгое время работавшего на СБУ

«Дневник украинского шпиона»: в Донбассе задержали блогера, долгое время работавшего на СБУ

Донецк, 10 июля. 

Служба безопасности Украины продолжает отправлять на территорию Донецкой и Луганской народных республик завербованных жителей Донбасса, которые начинают вести шпионскую деятельность в пользу нынешнего киевского режима.

На территории Донецкой народной республики год назад сотрудники Министерства государственной безопасности задержали украинского блогера Станислава Асеева (Станислава Васина), который долгое время собирал секретную информацию для СБУ. В свою очередь проект «Россиянин в Донбассе» опубликовал отрывки из дневника шпиона, которые говорят о многом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Дневник украинского шпиона»: в Донбассе задержали блогера, долгое время работающего на СБУ

Украинский шпион пишет, что его постоянно терзали муки совести из-за того, что он работал на Главное управление разведки Незалежной. По его словам, украинские спецслужбы не интересовала его судьба на территории Донецкой и Луганской народной республики, им нужен был только результат. Асеев вспоминает, даже тогда, когда он серьезно заболел, никто из сотрудников ГРУ даже не узнал о его самочувствии. Хотя, только один украинский разведчик поддерживал с ним связь, но только для того, чтобы тот побыстрее передавал информацию.

Далее шпион рассказал о том, почему украинской стороне не удалось организовать на территории Донецкой и Луганской народных республик подполье. По его словам, украинские активисты Донецка, поддерживающие майдан, задавали ему один вопрос, мол, где киевские власти были, когда ополченцы Донбасса брали под свой контроль столицы республик. Ведь еще в 2014 году ура-патриоты готовы были оказать сопротивление ополчению, но их было очень мало. Что касается сегодняшнего дня, то сейчас никто из проукраинских активистов не хочет терять то малое, что у них осталось в Донбассе ради Киева.

«Дневник украинского шпиона»: в Донбассе задержали блогера, долгое время работающего на СБУ

Асеев отметил, что многие украинские разведчики, работающие на территории Донбасса, отказывались шпионить в пользу нынешнего киевского режима. Ведь в Донецкой и Луганской народных республиках живут такие же люди, которые говорят на таком же языке, ходят в ту же церковь. Также блогер-шпион отметил, чем дальше закручивалась ситуация, тем больше все понимали, что Украина никогда не вернет под свой контроль Донбасс.    

Украинский блогер в своем дневнике рассуждает о том, смог ли он ликвидировать друга детства, который пошел воевать с нынешним киевским режимом на стороне Донецкой и Луганской народной республик. По словам Асеева, он не знает, смогли бы он выстрелить в друга, несмотря на то, что их много связывает.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У них нет никаких прав»: Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...