«Дешевую продукцию покупают только в селе»: корпорация Порошенко наращивает свой капитал в ЕС

«Дешевую продукцию покупают только в селе»: корпорация Порошенко наращивает свой капитал в ЕС

Киев, 9 июля.

Пока в Донбассе идет гражданская война, а основная часть украинцев живет за чертой бедности, президент Украины Петр Порошенко продолжает процветать и увеличивать свои капиталы. Так, в кондитерской корпорации Roshen уже сообщили, что объемы экспорта производства растут на 30% в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил президент Roshen и давний друг украинского президента Вячеслав Москалевский, экспорт увеличивается за счет стран Восточной Европы. Однако больше всего корпорация представлена в Болгарии, Румынии и Польше. По его словам, среди стран ЕС продукцию Roshen больше всего потребляют в Британии и Голландии.

"Мы каждый год растем на 30%... ЕС больше ест. Потребление кондитерских изделий – это чисто европейская фишка. Если брать весь земной шар, то есть много людей, которые вообще не едят конфеты. Они не чувствуют себя как-то одиноко в связи с этим. Например, в Китае кондитерский рынок очень маленький", – заявил Москалевский в интервью "Экономической правде".

«Дешевую продукцию покупают только в селе»: корпорация Порошенко наращивает свой капитал в ЕС

По его оценкам, кондитерский рынок на Украине занимает 25–27% сегмента, что делает корпорацию крупнейшим игроком на внутреннем рынке. В то же время Москалевский отметил, что за последний год начал падать сегмент дешевых конфет и стал расти сегмент дорогих. Многих производителей кондитерских изделий Москалевский не считает конкурентами, поскольку они работают в "дешевом сегменте". При этом он отмечает, что "дешевую продукцию покупают только в селе".

Кондитерская корпорация Roshen была создана президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. Она производит более 320 наименований кондитерских изделий. Общий объем производства продукции составляет около 300 тыс. тонн в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скоро будем голодать: Госстат Украины сообщил о значительном скачке цен на фрукты и овощи

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...