Евросоюзу грозит экологическая катастрофа: Киев закрывает около 40 шахт в Донбассе

Евросоюзу грозит экологическая катастрофа: Киев закрывает около 40 шахт в Донбассе

Донбасс, 9 июля.

Глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак анонсировал массовое закрытие шахт в Донбассе. По словам министра, около 40 горнодобывающих предприятий будут остановлены в частях Донецкой и Луганской областях, которые находятся под контролем Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Министр экологии пояснил, что данная мера является вынужденной, поскольку существует реальная «экологическая угроза для европейского континента». Не исключено, что также будут остановлены химические и металлургические комбинаты. Семерак подчеркнул, что на данный момент около 40 шахт не подлежат дальнейшей эксплуатации. В то же время он не стал указывать степень истощения разработок.

«Пытался донести всю важность экологических угроз для европейского континента в результате начатых РФ боевых действий в индустриальном регионе, где размещалось 25% предприятий украинской промышленности. Из них 80% – экологически опасной – шахты, химические, металлургические комбинаты», – заявил Семерак после участия в дискуссии «Действие вооруженного конфликта на востоке Украины на окружающую среду» на Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Также министр сообщил, что загрязнение грунтов на территориях проведения военных действий в Донбассе превышает норму в 20 раз. Кроме того, остро стоит вопрос разминирования большого количества территорий, а также качества воды в регионе. Семерак признал, что Украине будет сложно самостоятельно реабилитировать окружающую среду до окончания боевых действий. В этой связи Киев ведет диалог с международными партнерами по выработке совместного плана действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Забастовки шахтеров приведут к распаду Украины, ЛНР готовит народный трибунал над киевской властью

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...