«У них нет никаких прав»: Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой

«У них нет никаких прав»: Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой

Донбасс, 9 июля.

Командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев запретил вооруженным добровольцам и волонтерам присутствовать на передовой. Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, лишены права находиться в зоне боевых действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, волонтеры и вооруженные добровольцы являются лишними на передовой, а также появляются в зоне боевых действий для выполнения непонятных заданий. Наев подчеркивает, что никто из них не имеет законного права иметь оружие.

"Что касается людей, которые раньше ездили для выполнения непонятных заданий в зону боевых действий, которые не имеют законного права иметь оружие ... Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, официально, согласно нормам закона, лишены права находиться в зоне боевых действий", - заявил Наев в интервью "Обозревателю".

В то же время командующий силами ООС отказался конкретизировать, добровольцев каких формирований он имел в виду. Однако не стоит исключать, что речь может идти о представителях "Правого сектора"*, который за время вооруженного конфликта в Донбассе так и не получил официального статуса.

«У них нет никаких прав»: Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой

Также Наев подчеркнул, что на передовой будут находиться только бойцы Вооруженных сил Украины и подразделения других силовых структур ООС. Теперь в зону боевых действий никого не пропускают, все общение проходит только в тылу. Он также подчеркнул, что это делается, в первую очередь, ради безопасности самих волонтеров.

"Сейчас волонтеры приезжают не на передний край, а в тыловую зону, где они передают материальную помощь, встречаются и общаются как с руководством бригады, так и с подразделениями, с отдельными военнослужащими. Это делается, в том числе, и ради безопасности самих волонтеров. Потому что сейчас в районе боевых действий, на переднем крае, опасно для гражданских, которые не имеют соответствующей подготовки. Ну, и прав находиться там - тоже. В соответствии с законодательством", - добавил Наев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Убийство силовиков ВСУ, грабежи и контрабанда»: экс-боец «Правого сектора» рассказал о преступлениях Стемпицкого в Донбассе

Ранее в Сети появились доказательства того, что украинские вооруженные формирования обстреливают жилые кварталы Донецкой народной республики. Примечательно, что видеокадры с обстрелами Донецка были обнародованы украинской стороной

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...