Пойдет ли Порошенко на большую войну: Пиховшек раскрыл вероятность радикального сценария на Украине и наступления на Донбасс

Пойдет ли Порошенко на большую войну: Пиховшек раскрыл вероятность радикального сценария на Украине и наступления на Донбасс

Киев, 9 июля.

Резкая эскалация вооруженного конфликта в Донбассе и введение в стране военного положения: Пиховшек о раскрытии Тимошенко планов украинского президента. Сегодня в украинском политикуме бурно обсуждают заявление лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о замысле Порошенко сорвать президентские выборы на Украине путем эскалации военных действий на Донбассе и введения военного положения в стране. 

По заявлению политика, которая, к слову, также метит на президентское кресло, большая война начнется на всей территории Украины - Порошенко хочет, чтобы все горело. Об этом она сообщила на днях - ее выступление показал канал «UA: Первый».   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Пойдет ли Порошенко на большую войну: Пиховшек раскрыл вероятность радикального сценария на Украине и наступления на Донбасс

"Порошенко хочет инициировать начало большой войны, он хочет, чтобы были захвачены территории Украины, он хочет, чтобы все горело, чтобы война разошлась и пошла на самый высокий уровень. Сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет ЛНР – ДНР. Это крайне опасный план. Я хочу предупредить Порошенко: если, не дай Бог, он пойдет таким путем — по сути, начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборов", - заявила Тимошенко. 

Как сообщил известный журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек, развитие ситуации по сценарию, который озвучила Тимошенко, вполне возможно. По его словам, Порошенко понимает, что он ничего не выполнил из своих предвыборных обещаний и люди ему не верят. Поэтому вряд ли за него проголосуют. А ему нужно оставаться у власти, так как даже гарантий того, что ему обеспечена спокойная жизнь после ухода с поста, никто не даст. В связи с этим ему категорически не нужны выборы. 

"Порошенко не выполнил ни одно из своих политических предвыборных обещаний. Он не выполнил также то, что прекрасно помним все мы - это прекращение войны. Он и его люди надеются на нашу короткую память и будут кричать, что он спас страну. Спасатель такой. Но это мало кого убедит.

Порошенко захочет гарантий - жизни после того, как уйдет с поста. Но кто ему даст такие гарантии? Кто возьмет на себя смелость? Жизни в Испании, о чем говорилось не раз... Да, но это правовое государство, в отличие от Украины, и там он не спрячется от правосудия. Поэтому да, Порошенко может пойти на конфликт в Донбассе, чтобы ввести потом военное положение.  Не исключено, что такой вот сценарий, при котором, но не Порошенко, а Наев, начнет наступление, будет осуществлен", - заявил Пиховшек. 

По мнению Пиховшека, скорее всего, такой сценарий Порошенко рассчитан на США, чтобы начать переговорный процесс и убедить в том, что выборы проводить нельзя, а нужно их переносить и пролонгировать полномочия президента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым забрали под Олимпиаду-2014, Грузию атаковали перед Летними играми: Арестович - Олимпиада-2020 станет решающей для Донбасса

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...