В Чёрном море начались учения США и Украины: чего ждать от Sea Breeze-2018

В Чёрном море начались учения США и Украины: чего ждать от Sea Breeze-2018

Одесса, 9 июля.

Совместные украино-американские морские учения Sea Breeze-2018, которые сегодня стартовали в Одесской области, связаны с плановой разведывательной работой. В этом уверен военный эксперт Александр Жилин. Особенностью учений этого года будет то, что генеральное руководство будет осуществляться с борта штабного корабля ВМС США, флагмана 6-го флота ВМС США Mount Whitney. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил губернатор Одесской области Максим Степанов, в учениях примут участие 19 стран и более трех тысяч бойцов. В морской компоненте учений входит 30 кораблей и катеров, включая турецкую подлодку; в воздушной – более 20 летательных аппаратов. Тема учений в этом году: «Проведение национальной морской операции по безопасности в кризисном регионе».

Глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин считает, что учения Sea Breeze-2018 прежде всего связаны с разведдеятельностью. В частности, Запад хочет знать обстановку в Крыму.

"Речь идет о том, чтобы в ходе учений попытаться провести техническую разведку, чтобы иметь представление о том, что Россия установила в Крыму – какие средства связи, системы управления и так далее. Это плановая работа, которая проводится регулярно. А учениями она названа для прикрытия. Ну, какие могут быть учения с Украиной на флоте, если у Украины – всего несколько ржавых посудин и нет системы подготовки личного состава? Поэтому эти учения – не более чем легенда для прикрытия", – заявил Жилин в эфире радио Sputnik.

В Чёрном море начались учения США и Украины: чего ждать от Sea Breeze-2018

Военный эксперт отмечает, что вероятнее всего американцы в очередной раз посмеются на Украиной, как во время участия Незалежной в танковом биатлоне, когда украинские танки глохли и не могли выйти на рубеж ведения огня или не могли выстрелить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Контингент НАТО зайдет в Донбасс: Киев заменит дезертиров ВСУ тысячью иностранными наемниками

Напомним, украинские военные в соревнованиях Strong Europe Tank Challenge 2017 (танковом биатлоне), проводимых на немецком полигоне Графенвер, заняли последнее место, безнадежно отстав от остальных участников соревнований.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...