Виной всему алкоголь: футболиста Хорватии, крикнувшего «Слава Украине», преследует череда неприятностей

Виной всему алкоголь: футболиста Хорватии, крикнувшего «Слава Украине», преследует череда неприятностей

Киев, 9 июля.

Имя защитника сборной Хорватии Домагоя Виды вот уже третий день не сходит с уст мирового сообщества, которое обсуждает его пламенный привет украинским патриотам. Отметим, что за политический подтекст хорвату было вынесено дисциплинарное предупреждение. Но как оказалось, Виде не в первый раз приходится выпутываться из неприятностей, виновником которых сам и является.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, в мае 2011 года во время матчей отборочного турнира «Евро-2012» Вида ввязался в драку, где был ее активным участником. В этой связи хорват был отчислен из сборной. И это всего лишь самый невинный проступок защитника хорватской сборной. 

Тревожный звонок прозвенел в сентябре 2012 года, когда Домагой представлял загребское "Динамо". По всей видимости хорват решил, что он незаменимый игрок, и по пути на матч Кубка Хорватии Вида решил взбодриться баночкой пенного в автобусе. Увидев, как защитник команды распивает спиртные напитки перед матчем, главный тренер команды Анте Чачич потребовал остановить автобус и выгнал его на улицу в центре Загреба. Тогда Вида был оштрафован клубом на 100 тысяч евро. Но и на этом приключения хорвата не окончились.

Чуть больше чем через год после истории с пивом, а именно в ноябре 2013 года, в свой первый стыковой матч ЧМ-2014 Хорватия свела вничью 0:0 матч с Исландией, после которого Вида и еще семь игроков национальной команды до утра отдыхали в одном из баров, выпив по три литра пива на игрока.

Виной всему алкоголь: футболиста Хорватии, крикнувшего «Слава Украине», преследует череда неприятностей

По всей видимости, Дмагой любит выпить горячительных напитков, поскольку все его неприятности связаны именно с алкоголем. В ноябре 2016 года хорват также отличился, но уже в Киеве. Тогда его еще не считали героем, а даже задержали за пьяное вождение в центре украинской столицы. Норма алкоголя в крови Виды была превышена в пять раз. В итоге на год лишили водительских прав и оштрафовали на 10 тыс 200 гривен.

Отметим, что сегодня защитник сборной Хорватии пытается выкрутиться из сложившейся ситуации, заявляя, что не стоит воспринимать его слова как политическое послание. Вида утверждает, что националистическим лозунгом "Слава Украине!" хотел выразить благодарность украинцам за поддержку. Хорват уверяет, что гордится дружбой, как с русскими, так и с украинцами.

"Мне жаль, что некоторые СМИ интерпретировали это таким образом. Просто благодарность за поддержку со стороны Украины, где мы много лет играли. Мы не хотели никого обидеть. У меня много друзей и в Украине, и в России, и я горжусь этой дружбой. Мне нравится российское гостеприимство на ЧМ, и я искренне надеюсь, что это послание не будет истолковано иначе, чем просто выражение благодарности нашим друзьям в Украине за их поддержку - не в игре с Россией, а во время всего чемпионата", - говорится в заявлении футболиста на сайте Футбольного союза Хорватии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Защитник Хорватии легко отделался: Федерация футбола Украины надавила на ФИФА

Также сегодня стало известно, что Хорватский футбольный союз на своем официальном сайте объявил о решении освободить от обязанностей члена тренерского штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича. В заявлении говорится, что он больше не входит в состав делегации хорватской национальной команды на чемпионате мира в России.

Фото на главной: REUTERS

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...