Парламент Украины облили грязью: Парубий обиделся на депутатов - спикера ВР не уважает даже Геращенко

Парламент Украины облили грязью: Парубий обиделся на депутатов - спикера ВР не уважает даже Геращенко

Киев, 9 июля.

Итоги Рады: народные избранники облили грязью парламент, Ирина Геращенко поссорилась на глазах у всех с Андреем Парубием, а часть депутатов сбежала с работы прямо из-под носа главы ВР. О том, что сегодня из себя представляет Верховная Рада Украины, можно судить, проанализировав работу Согласительного совета, на котором собираются не все депутаты, а так называемая "элита" - лидеры фракций. А напомним, у нас президентско-парламентская республика. То есть парламент - это лицо Украины. 

Началось сегодняшнее заседание Согласительного совета с хвалебных речей и открытого лицемерия представителя фракции президента Артура Герасимова. Но депутаты решили поставить его на место и показать, кто в Раде главный. После выступления Герасимова начался открытый троллинг и насмешки депутатов над БПП. Депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко сравнил БПП с КПСС, а Порошенко - с Лениным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Я не в детском садике, чтобы меня воспитывали»: ссора Геращенко и Парубия в Раде, спикер обиделся - парламент облили грязью

Свое слово вставил и спикер парламента Андрей Парубий - он отчитал нардепов, которые порочат честь Рады и призвал народных избранников не поливать грязью парламент, что делают, по его словам, практически все депутаты во время выступлений. 

"Каждый раз, когда мы пытаемся здесь, на Согласительном совете, облить грязью, мне от этого очень обидно. Почти каждый выступающий говорит про Верховную Раду определенно в негативном плане, называя аргументы, которые не имеют смысла и оснований. Я хотел бы, чтобы выступающие здесь думали о том, как принять решение, а не о том, как вылить грязь на Верховную Раду Украины, думая, будто есть какая-то параллельная Верховная Рада, а мы здесь сидим и мы как будто не Верховная Рада", - заявил Парубий. 

«Я не в детском садике, чтобы меня воспитывали»: ссора Геращенко и Парубия в Раде, спикер обиделся - парламент облили грязью

Но на этом все не закончилось. Во время Совета не смогли прийти к консенсусу первые лица парламента - спикер Андрей Парубий и его заместитель Ирина Геращенко. Так, Парубий, предоставляя слово своему первому заместителю, выделил ей для выступления три минуты, что ей категорически не понравилась. Еще с начала своей речи Геращенко заявила, что требует, чтобы ей предоставили 5 минут, поскольку она будет говорить о важном вопросе - повестке дня. Но через три минуты ее микрофон все же отключили.

"Ира, вы ко мне обратились, попросив три минуты, я вам их предоставил. Если бы вы с самого начала сказали - пять минут, я бы вам их предоставил. Немножко некорректно сначала просить три минуты, а потом в таком тоне требовать пять", - сказал Парубий, предоставив своему заместителю еще две минуты.

"Я не в детском садике, чтобы меня воспитывали здесь. Я хочу, чтобы в отношении меня соблюдался регламент", - отрезала Геращенко.

«Я не в детском садике, чтобы меня воспитывали»: ссора Геращенко и Парубия в Раде, спикер обиделся - парламент облили грязью

Кроме того, Сегодня в Раде открыто дали понять - самого спикера Рады никто не уважает и его слова никто не воспринимает всерьез, как и само заседание. Депутат от БПП Александр Спиваковский обратился к спикер с просьбой посмотреть на левый фланг - там нардепы просто встали и покинули заседание. 

"Андрей Владимирович, хочу обратить ваше внимание на левый фланг. Это возможно было бы на законодательном фронте, чтобы окопы покидали народные депутаты? Вот представьте, что солдат-офицер на фронте встал и ушел. Это возможно? Нас избирали для чего? Чтобы мы были и работали в комитетах, на Согласительном совете, под куполом Рады", - заявил Спиваковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина идет в НАТО, тут будут базы США. Представитель Порошенко в Раде призвал украинцев не слушать "зрадофильски промови"

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...