Защитник Хорватии легко отделался: Федерация футбола Украины надавила на ФИФА

Защитник Хорватии легко отделался: Федерация футбола Украины надавила на ФИФА

Киев/Загреб, 9 июля.

Националистическую шутку с политическим подтекстом игрока сборной Хорватии Домагоя Виды по достоинству оценили в Федерации футбола Украины (ФФУ). Возможная дисквалификация хорвата на два матча сильно возмутила представителей ФФУ, что побудило их к составлению письма в поддержку Виды, которое было направлено в ФИФА и УЕФА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, президент ФФУ Андрей Павелко заявил, что ему понятны изречения Виды, поскольку хорватский футболист много лет играл в составе «Динамо» Киев и жил в украинской столице, где у него осталось много друзей и болельщиков, которые заслуживают, чтобы победу над Россией посвятили именно им.

Также Павленко подчеркивает, что бандеровское приветствие для большинства жителей Украины якобы стало символом несгибаемости и патриотизма». И именно поэтому Вида, который играл за столичный клуб, имеет полное право публично высказать уважение к Украине, и к ее гражданам

«ФФУ оперативно направила в соответствующие органы ФИФА и УЕФА письма с целью защитить не только футболиста хорватской сборной, но и, в первую очередь, человека, который имеет право на свою позицию и уважает нашу страну», - написал президент ФФУ на своей странице в Facebook.

Отметим, что ФИФА уже решила дальнейшую судьбу защитника сборной Хорватии. На этот раз Вида отделался всего лишь предупреждением за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео. Хотя минимальным наказанием за провокацию в отношении болельщиков является штраф в 5 тысяч швейцарских франков, а также дисквалификация на два матча.

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», —цитирует ТАСС представителя ФИФА.

Защитник Хорватии легко отделался: Федерация футбола Украины надавила на ФИФА

В свою очередь в Хорватском футбольном союзе согласились с решением Международной федерации и призвали игроков воздерживаться от политических высказываний. Однако с таким наказанием оказался посол республики Сербия Терзич Славенко, который обвинил ФИФА в двойных стандартах и подчеркнул необходимость исключения политики из спорта.

«Я уже много раз сказал, что спорт должен остаться спортом. Никакой политики там не должно быть. ФИФА должна иметь последовательное и корректное отношение ко всем командам. И в этом смысле ФИФА должна иметь четкое и ясное отношение. Видно, что в ФИФА существуют определенные двойные стандарты», —цитирует НСН Славенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вот тебе и «Слава Украине!»: защитник Хорватии Вида ответит за свою националистическую «шутку» - ФИФА разбирается

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...