Украина идет в НАТО, тут будут базы США: представитель Порошенко в Раде призвал украинцев не слушать "зрадофильски промови"

Украина идет в НАТО, тут будут базы США: представитель Порошенко в Раде призвал украинцев не слушать "зрадофильски промови"

Киев, 9 июля.

Киев идет в НАТО: США полностью согласны с законопроектом о Нацбезопастности, на Украине предложили разместить базу национальной системы ПРО Соединенных Штатов, поставить несколько дивизионов Patriot. Напомним, что в июне украинские депутаты Верховной Рады приняли закон "О национальной безопасности", якобы открывающий Украине дорогу в НАТО. Однако, попадая, фактически, в зависимость от требований альянса, Киев ничего себе не гарантирует. Да и США открытым текстом говорят - НАТО Незалежной не светит. 

Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины посол Курт Волкер неоднократно говорил - Киев не готов к вступлению в НАТО. Но у Порошенко бьют себя в грудь и кричат на каждом шагу: интеграция в западный мир проходит на "ура" и уже скоро Украина будет и в ЕС, и в НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Украина идет в НАТО, тут будут базы США: представитель Порошенко в Раде призвал украинцев не слушать "зрадофильски промови"

Вот, например, сегодня на Согласительном заседании Верховной Рады председатель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что самые важные законопроекты в Раду внес Порошенко, который является "лидером коренных изменений в стране". Это касается и закона «О национальной безопасности», который вчера вступил в силу.  По словам представителя президента, несмотря на то, что "зрадофифилы" в Раде, как и вне ее, были категорически против законопроекта, он был все равно принят и уже действует. 

"Вчера вступил в силу законопроект "О национальной безопасности". Он стал решающим шагом для Украины на пути к западному безопасному простору и интеграции в НАТО. Этот законопроект подвергся нещадной критике "зрадофилов", как в Верховной Раде, так и вне ее. При этом они все опирались на мнения западных партнеров. Но они открыто брехали. США полностью согласны с законопроектом о Нацбезопастности,который принят Радой и подписан Порошенко. США готовы поддерживать осуществление реформ сектора оборона Украины для укрепления способности ВСУ защищать свою территориальную целостность", - заявил представитель Порошенко. 

Украина идет в НАТО, тут будут базы США: представитель Порошенко в Раде призвал украинцев не слушать "зрадофильски промови"

Кроме того, Герасимов призвал украинцев не слушать "зрадофильские речи" некоторых политиков, так как все их заявления - это ложь и манипуляции. Как произошло, мол, и с законопроектом "О национальной безопасности": "Так что, уважаемые избиратели, знайте, все эти "зрадофильские речи" - это брехня и манипуляции".

Но многие понимают, что речь Герасимова ничего общего не имеет с настоящей реальностью. Но патриоты настолько сами заврались, что уже сами верят в то, что говорят. Причем это не единственное абсурдное заявление Киева. Вот, например, накануне  глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил, что для того, чтобы ускорить вхождение Украины в альянс, на ее территории нужно разместить, например, базу национальной системы ПРО Соединенных Штатов, поставить здесь несколько дивизионов Patriot и сделать заслон из подразделений НАТО. По его словам, размещение американских баз на территории Украины возможно при комплексной работе органов власти, диаспоры и лоббистов в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нас не поставили на колени, украинские крылья опять должны воевать». Порошенко раскрыл, какой новой техникой оснащены ВСУ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...