«Рано радуетесь»: Захар Прилепин уходит с поста замкомбата спецназа ДНР

«Рано радуетесь»: Захар Прилепин уходит с поста замкомбата спецназа ДНР

Донбасс, 9 июля.

Российский писатель, замкомбата спецназа сил Донецкой народной республики Захар Прилепин заявил об уходе с занимаемой должности. Было названо несколько причин, по которым он собирается вернуться в Москву. Как сообщил сам писатель, покинуть Донбасс он собирается уже в этом месяце. Прилепин подчеркнул, что минувшие четыре года были самым насыщенными в его жизни, а два года в батальоне - самым счастливым временем в жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Прилепин вспоминает, что решение о создании батальона, в котором он и стал замкомбатом, было принято два года назад, 7 июля 2016 года, в день его рождения. Отмечается, что батальон был создан к октябрю 2016-го, после чего он вошел в полк специального назначения. Замкомбата спецназа также сообщил, что батальон уже поменял с десяток передовых по всей линии соприкосновения, не обходилось и без потерь. Прилепин уверен, что достижения в освобождении Донбасса бойцов спецназа будут обнародованы, когда станут доступны внутренние документы ВСУ и добробатов, которые с ними воевали.

«Точно знаю, что в нескольких местах нам были очень не рады, своя статистика по нашей работе у нас есть, но мы дождёмся их статистики, чтоб не быть голословными. Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы, но нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить. А вот кое-кого из их карателей осудить могут вполне. Причём в самой Украине, да-да», - цитирует Прилепина «Свободная Пресса».

«Рано радуетесь»: Захар Прилепин уходит с поста замкомбата спецназа ДНР

Однако этим летом батальон перешёл из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск. Прилепин отмечает, что покидает занимаемую должность, поскольку ракетные войска точно не его специфика, да и в Москве за два года накопилось много дел. В то же время он отмечает, что не перестанет заниматься общественной и политической деятельностью республики. В частности, Прилемин останется советником главы ДНР, куратором своего батальона, ну и заодно соведущим программы «Донецкий формат», а также руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

«Это я опережаю радость украинских СМИ, которые уже готовят сто пятьдесят тысячную новость про то, что «террорист съехал с Донбасса» — я ещё с инспекцией к вам в редакцию приду», - заявляет замкомбата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бьют из танков по жилым кварталам Донецка: Мысягин слил в Сеть доказательства военных преступлений ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...