«Сильное национальное самосознание»: Волкер рассказал, как на Украине обстоят дела с фашистами

«Сильное национальное самосознание»: Волкер рассказал, как на Украине обстоят дела с фашистами

Киев, 9 июля.

Украина при нынешнем режиме не имеет такого разгула нацизма и коррупции, чтобы потерять поддержку США. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер в интервью немецкому телеканалу OstWest. Примечательно, что американский чиновник в качестве достижений Украины назвал принятие скандального закона об образовании (направленный, прежде всего, на искоренение русского образования) и неоднократно раскритикованную в СМИ «реформу здравоохранения».

По его словам, Украина якобы добилась существенного прогресса за последние три года. Он считает, что людей должно впечатлять то количество реформ, которые провел Киев: пенсионная реформа, культура, в некоторой степени реформа образования, которая была необходима, реформа здравоохранения и так далее, сказал Волкер

"Украина создала офис специального прокурора по коррупции. Наконец, в последнее время они проталкивали законопроект об Антикоррупционном суде, который, мы надеемся, на финальных стадиях будет соответствовать требованиям МВФ. Все это очень позитивные вещи. Конечно, этого недостаточно. У Украины по-прежнему есть существенные проблемы с коррупцией, также есть пространство для реформ, которые еще не проведены… Не стоит останавливаться на достигнутом», – добавил Волкер.

«Сильное национальное самосознание»: Волкер рассказал, как на Украине обстоят дела с фашистами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По его словам, Украина не только успешно осуществляет реформы, поэтому США готовы закрывать глаза и на многочисленные сообщения о нападениях контролируемых властью группировок нацистов на неугодных нынешнему режиму.

«Что касается второго вопроса про ультраправые группы и ультраправую идеологию – это присутствует на Украине. И очень важно, чтобы лидеры политического мейнстрима отказались от этого. Украина сейчас вправе иметь сильное национальное самосознание, патриотизм и активно общество, но экстремальные взгляды – фашизм, расизм, не должны иметь место… По счастью, это лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияние на государственную политику, на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моей озабоченности. Но важно, чтобы сами лидеры Украины это тоже осуждали», – подчеркнул Волкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Разорвать ассоциацию с ЕС и прекратить войну с Россией»: в Киеве нашли выход из кризиса – Украина к этому готова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...