Бьют из танков по жилым кварталам Донецка: Мысягин слил в Сеть доказательства военных преступлений ВСУ

Бьют из танков по жилым кварталам Донецка: Мысягин слил в Сеть доказательства военных преступлений ВСУ

Донбасс, 8 июля.

В Сети появились доказательства того, что украинские вооруженные формирования обстреливают жилые кварталы Донецкой народной республики. Примечательно, что видеокадры с обстрелами Донецка были обнародованы украинской стороной. В частности, волонтера ВСУ Юрий Мысягин обнародовал кадры, как украинские войска бьют по зданию Точмаша, в Киевском районе Донецка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Нельзя не отметить, что в момент обстрела следуют циничные комментарии со стороны вражеских формирований. При этом сам Мысягин утверждает, что украинские войска якобы не обстреливали Донецк, вместо этого огонь открыла "таинственная третья сила", которая таким образом якобы ответила на огонь представителей сил сопротивления Донбасса.

"В зоне ответственности 92-й бригады в районе Авдеевки, откуда каждый день приходят новости о нарушении противником режима перемирия, неожиданно появившейся третья сила, с одного точного выстрела немного утихомирила врага", - нагло врет Мысягин.

При этом нельзя не отметить, что никаких огневых точек в данной точке не было и быть не может, поскольку противник бил по оживленному перекрестку, который находится почти в центре Киевского района Донецка. Одиночное попадание в здание Точмаша действительно было зафиксировано 24 июня, об обстреле снимал сюжет блогер Андрей Бардачев.

Из видео становится понятно, что обстрел велся из запрещенного Минскими соглашениями танкового вооружения. Огонь был открыт пожилому кварталу, по которому двигается общественный транспорт и ходят люди. Примечательно, что летом 2017 года здание Точмаша приняло на себя пять снарядов украинских вооруженных формирований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Контингент НАТО зайдет в Донбасс: Киев заменит дезертиров ВСУ тысячью иностранных наемников

Как сообщалось ранее, очередное «хлебное перемирие» сорвано за рекордный срок - украинские войска всего 9 часов смогли выполнять взятые на себя обязательства по выполнению режима тишины. Силовики Наева обстреливают территорию Донецкой народной республики из крупнокалиберного вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...