«Достойны полуфинала не меньше, чем мы»: хорваты отметили стиль игры российской сборной по футболу

«Достойны полуфинала не меньше, чем мы»: хорваты отметили стиль игры российской сборной по футболу

Сочи, 8 июля.

Сборная Российской Федерации - "команда с яйцами". Именно так считают хорватские футболисты, который по пенальти удалось обыграть российскую сборную. Несмотря на набирающую обороты историю с защитником Хорватии Домагоем Видой, который может быть дисквалифицирован за свои политические "па" на мундиале, хорваты по достоинству оценили прекрасную игру россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как признался капитан национальной сборной Лука Модрич, никто не ожидал такой игры от сборной России, которая нарушила все их планы на 31-й минуте первого тайма, после чего хорватам пришлось отыгрываться. Модрич отмечает, что россияне вместо тог, чтобы держать оборону устроили прессинг хорватам. И уж тем более никто не ожидал, что дойдет до пенальти.

"Россия очень отыграла матч, особенно в первом тайме. Они нас удивили. Зажимали и мы не могли показать свою игру. Мы играли неорганизованно, не хотели рисковать и отдавать длинные пасы... Не должны были доводить дело до пенальти... Должны были выигрывать по игре, а не по пенальти", - заявил Модрич.

В свою очередь тренер хорватов Златко Далич отметил стиль российской команды. Особенно главный тренер отметил Алана Дзагоева, Артема Дзюбу, Александра Головина, Сергея Игнашевича, которому почти 39 лет, а он организовал отличнейшую оборону.

"Россияне забивали красивые голы. Они боролись и играли, как единый организм - прыгнули выше головы. У них сумасшедшая поддержка. это была команда самого высокого уровня. не каждый дойдет до четверть финала", - констатировал Далич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вот тебе и «Слава Украине!»: защитник Хорватии Вида поплатиться за свою националистическую «шутку» - ФИФА разбирается

Защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука назвал российскую сборную "командой с яйцами". По его мнению, Россия была не меньше достойна полуфинала, чем Хорватия. Также он подметил, что многие не верили в российскую сборную, но она доказала, что заслуженно вышла в полуфинал.

"Товарищеские матчи не такие по ощущению, как официальные. Я знаю сборную Россию и их качества. Страна в них не верила, но они доказали, что они - команда с яйцами. Если бы они вышли в полуфинал, это было бы заслуженно", - констатировал Чорлука.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...