Вот тебе и «Слава Украине!»: защитник Хорватии Вида ответит за свою националистическую «шутку» - ФИФА разбирается

Вот тебе и «Слава Украине!»: защитник Хорватии Вида ответит за свою националистическую «шутку» - ФИФА разбирается

Сочи, 8 июля.

Сборная Хорватии вероятнее всего будет играть против английских футболистов без своего защитника Домагоя Виды, судьбу которого на данный момент решает Международная федерация футбола.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, 7 июля состоялся матч между сборными России и Хорватии, в нелегкой борьбе хорватам удалось вырвать победу у россиян. Однако вместо того, чтобы достойной отпраздновать свою победу и отдать должное противнику, Вида и Вуковеич позволили себе реплики, из-за которых их могут дисквалифицировать на 2 матча со штрафом в 5 тысяч швейцарских франков.

В частности, отыгравший пять лет за киевское «Динамо» Вида и еще один хорватский футболист Огнен Вукоевич, который на данный момент является скаутом киевлян, а также входящий в состав хорватской делегации на ЧМ-2018, посвятили победу Украине. И все бы ничего, но сопроводили свое поздравление националистическим лозунгом «Слава Украине!»

«Слава Украине! Давай-давай! — крикнул Вида. Это победа за “Динамо” и за Украину! Хорватия, вперед!» — добавил Вукоевич.

Отметим, что такое поведение футболистов считается недопустимым. В этой связи ФИФА начало разбирательство. В соответствии с дисциплинарным кодексом ФИФА, членам сборной Хорватии могут вынести дисквалификацию на два матча и денежный штраф. В то же время отмечается, что федерация не вынесет вердикт по поводу этого эпизода, пока не соберет все материалы.

«ФИФА обрабатывает различные отчёты по матчу, в том числе потенциальные доказательства по данному вопросу», - цитирует заявление футбольной федерации английская The Sun.

Отметим, что Вида уже осознал последствия своего поступка, поэтому попытался «отыграть назад». На данный момент хорват утверждает, что это была всего лишь шутка, адресованная украинцам, а сам он с уважением относится к российскому народу. Вида также заявил, что не имел ввиду ничего плохого, а сам футбол вне политики.

«Я с уважением отношусь к русскому народу. Это была просто шутка для моих друзей из Украины. Футбол — вне политики. Я не имел в виду ничего плохого», — оправдывается хорват.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Слезы Дзюбы, уход Игнашевича и Самедова: сборная России достойно завершила шествие по мудиалю, готовится к «Евро-2020»

 
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...