Контингент НАТО зайдет в Донбасс: Киев заменит дезертиров ВСУ тысячью иностранными наемниками

Контингент НАТО зайдет в Донбасс: Киев заменит дезертиров ВСУ тысячью иностранными наемниками

Донецк, 8 июля.

Очередное «хлебное перемирие» сорвано за рекордный срок - украинские вооруженные формирования всего 9 часов смогли выполнять взятые на себя обязательства по выполнению режима тишины. Силовики Наева обстреливают территорию Донецкой народной республики из крупнокалиберного вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями. В первый же день так называемого перемирия жертвой украинских военнослужащих стал водитель КамАЗа, который доставлял воду на передовую и мирным жителям Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает заместитель командующего оперативным командованием вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин, украинская сторона ни разу не выполнила взятых на себя обязательств по сохранению режима тишины. И не мудрено, поскольку сам президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о том, что Минский процесс не существует.

"Украина хотела бы сменить формат договоренностей. В каком-то городе другом заседать, и чтобы в нем присутствовало другое количество государств. Они говорили, что Польша должна быть, США, но политики в Европе отказались", - отмечает Басурин.

По данным иностранного информационного агентства, которое публикует инсайдерскую информацию о войне и боевых действиях, с начала текущего года из ВСУ дезертировало более 5,5 тысяч человек, в розыске - чуть более 2 тысяч. Как отмечает Басурин, массовое дезертирство из вражеских рядов обусловлено тем контингентом, который набирают для войны в Донбассе. Представитель силового ведомства ДНР отмечает, что в их распоряжении есть закрытые документы, в которых говорится о наборе наркоманов, алкоголиков, а также заключенных, обменявших уголовный срок на войну в Донбассе.

Второй причиной массового дезертирства является регулярный обман со стороны украинского правительства, которое заманивает в ряды ВСУ хорошими зарплатами, но деньги не платят, а наоборот - штрафуют по любому поводу. Третьей причиной побега из украинской армии Басурин назвал атмосферу в ВСУ, где происходит языковая и территориальная дискриминация. При этом отмечается, что согласно разведданным ДНР, Киев намерен заменить своих дезертиров тысячей иностранных наемников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Всеукраинский раздор»: командиры ВСУ опровергли захват Золотого-4 в Донбассе, но Киев уже успел наградить отличившихся солдат

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...