«США ударили по Китаю и России»: РФ ответила на американские пошлины

«США ударили по Китаю и России»: РФ ответила на американские пошлины

Москва, 7 июля.

Несмотря на то, что глава РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп собираются провести личную встречу, страны продолжают торгово-экономическую войну между собой. Известно, что ранее Вашингтон ввел пошлины на ввоз американских товаров в Китай, которые уже начали действовать. По предварительным оценкам, тем самым американская сторона увеличит общую прибыль на 34 миллиарда долларов. В связи с этим представитель министерства иностранных дел КНР Лю Кан заявил, что действия США противоречат нормам ВТО и негативно влияют на деловую активность во всем мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Но эти пошлины также коснулись и Россию, правда, не так серьезно, как Китай. Так, ущерб подобных ограничений для российских экспортеров оценивается почти в 550 миллионов долларов. Известно, что в правительстве РФ уже ввели ответные пошлины, однако они не так серьезно соизмеримы с потерями российской стороны – 87 миллионов долларов. Известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о пошлине в размере 25% - 40% на ряд товаров из Штатов, аналоги которых производятся и в России.

«Это компенсация, на которую, по правилам ВТО, Россия сейчас имеет право», - прокомментировал министр экономики России Максим Орешкин.

Пошлиной будут облагаться такие американские товары: несколько видом строительно-дорожной техники; нефтегазовое оборудование; инструменты для обработки металлов и для бурения горных пород; поставка оптоволокна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вернем и восстановим Донбасс»: Гройсман готовится вернуть украинскую власть в ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...