Договорятся ли США с Россией за Крым? В Киеве сильно обеспокоены встречей Трампа и Путина

Договорятся ли США с Россией за Крым? В Киеве сильно обеспокоены встречей Трампа и Путина

Киев, 7 июля.

В украинских СМИ все чаще задаются вопросом: «чего ожидать от будущей встречи президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина». Для этого они привлекают множество проукраинских экспертов, которые в один голос говорят, что США будут давить на Россию, потому что та якобы забрала у Украины насильственно Крым, а теперь пытается забрать и Донбасс.

Так, по словам российского оппозиционера Константина Борового, которому позвонили с телеканала «112 Украина», Трамп, в отличие от Путина, не принимает единоличные решения, потому что ему очень важна поддержка Конгресса США. Также «эксперт» добавил, что глава Белого дома должен действовать в рамках закона, подчеркнув, что законы, которые были приняты Западом в отношении России, достаточно жестокие. Например, закон Магницкого, с помощью которого можно накладывать персональные санкции, не говоря уже об общих санкциях.

«Ожидать, что Трамп начнет нести с Путиным какую-то отсебятину, возможно, но только на пресс-конференции. То, что касается соглашений, все должно быть в рамках закона и в интересах США», - сказал оппозиционер.

Договорятся ли США с Россией за Крым? В Киеве сильно обеспокоены встречей Трампа и Путина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«На ваш взгляд, если прозвучит предложение признать Крым российским в обмен на какие-то определенные шаги Москвы в Донбассе, какая может быть реакция американской стороны? Что может предложить Вашингтону Кремль за подобное признание ?» - задали вопрос в студии.

«Я не сомневаюсь, что Путин может предложить такое. Но, как вы знаете, сегодня все мировое сообщество осуждает Россию за присоединение себе украинских территорий, за нарушение многих законов. В связи с этим и были приняты Западом законы о санкциях. Трамп не может себя вести как-то по-другому, он должен соблюдать международное законодательство. Поэтому обсуждать принадлежность Крыма не совсем серьезно. Путин может такое сказать. Я не сомневаюсь в этом. Но Трамп, выполняя законодательство, должен будет ему сказать, что Крым надо освобождать», - резюмировал Боровой.

Примечательно, что в РФ уже неоднократно заявляли, что вопрос Крыма на встрече глав государств даже не будет поднят, потому что его принадлежность с Россией обсуждать бессмысленно. Как заявляли более трезвые аналитики, Трамп и Путин будут обсуждать, скорее всего, Сирию и Иран. Об Украине речи не идет. Это только в Киеве создают картину, чтобы украинцы были уверены, что США очень обеспокоены за судьбу Украины… Да, и интересный момент, когда США действовали согласно законом? Если почитать историю, то можно увидеть такую картину - Америка вмешивалась в дела, по крайней мере, 50 стран свыше 130 раз за последние 120 лет. Каждой стране досталось по-разному, но всем им стало жить никак не лучше, когда приходили американские войска для установления «демократии». Последнее место, куда США влезли - Украина, и, как мы видим, жить украинцам стало не легче...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Трамп еще получит за Украину нобелевскую премию»: Гордон – Донбасс и Крым уже не вернем, пора строить настоящую стену с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...