«Северный поток-2» - «Троянский конь» для ЕС: в Киеве рассказали, почему Европе не стоит сотрудничать с Россией

«Северный поток-2» - «Троянский конь» для ЕС: в Киеве рассказали, почему Европе не стоит сотрудничать с Россией

Киев, 7 июля.

Украина до сих пор рассчитывает как-то повлиять на строительство «Северного потока-2», которое должно начаться уже этим летим. Для этого она прибегает к достаточно примитивным действиям, пытаясь найти в этом поддержку Запада. Примечательно, что США поддерживают Украину в данном вопросе, а Европа - Россию.

У каждой из сторон есть свои интересы, почему они это делают. США хотят поставлять в Европу свой сжиженный газ, который дороже российского на 30%, что, естественно, невыгодно Европе. Тем более, что тогда у Вашингтона появится еще один рычаг давления на европейскую политику, чем он обязательно воспользуется, если Европа не начнет сотрудничать в газовом вопросе с РФ.

В Киеве же заявляют, что «СП-2» якобы является политическим проектом, а не экономическим, объясняя это тем, что Украина и Россия воюют, поэтому «Газпром» и решил пойти на такой шаг. Вот, что по этому поводу говорят в украинских СМИ. Так, по словам президента Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Михаила Гончара, «Северный поток-2» для Европы – «Троянский конь», потому что тогда появится угроза европейской безопасности, но не только энергетической, а в целом. Об этом он рассказал в эфире пропагандистского телеканала Ukrlife.TV.

«Северный поток-2» является гибридной угрозой для всей Европы, но там этого почему-то не понимают. Мы видим, что Германия, Франция и Австрия говорят Украине: «Ну что вы себе выдумываете, это обычный бизнес-проект». Однако, видимо, они еще не понимают, что их ждет в будущем, поэтому мы решили их предупредить. Сейчас Россия говорит, что Германия будет получать самый дешевый российский газ. Но европейцам надо обратить внимание на то, как сегодня получает российский газ Армения. «Газпром» поставляет туда свой газ компании, которая полностью принадлежит ему же, поэтому до армянских потребителей он уже доходит совсем по другой цене, которая намного выше, чем было оговорено. Так вот.

Россия собирается сделать с Европой так же, пытаясь там установить монополию на газ. Мы видим, что еще не началось строительство «СП-2», а уже заговорили о «СП-3», который тоже будет проходить рядом с другими потоками. Благо Европа это еще конкурентный рынок, куда могут пока зайти и другие страны, например, США», - сказал эксперт.

«Северный поток-2» - «Троянский конь» для ЕС: в Киеве рассказали, почему Европе не стоит сотрудничать с Россией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Мы уже сильно не можем влиять на «СП-2», потому что у нас нет особых инструментов и аргументов на это, ведь мы когда-то согласились на первый «Северный поток». Что мы теперь скажем? Правда, я не уверен, что «СП-2»вообще будет построен, как и «СП-3». Мне кажется, что США все же добьются своего. Но Европа сама должна понять, что если она запустит «СП-2», то она будет сильно влиять от российского газа, что даст России возможность для подрыва Европейского союза.

Несмотря на то, что «СП-2» еще не построен, он уже свою миссию выполнил - внес раскол в ЕС. Против «СП-2» выступают большинство европейский стран, а за его строительство выступают только четыре страны – Германия, Австрия, Франция и Нидерланды. Да, они ключевые в союзе, но другие то против, видимо, они только они видят надвигающеюся на них российскую угрозу», - подытожил Гончар.

Отметим, что подобные заявления экспертов можно встретить в каждом украинском издании. Однако каждое из них лишь унижает страну перед мировым сообществом. Все они направлены на то, чтобы Украина с введением в эксплуатацию «Северного потока-2» не потеряла транзит газа через собственную ГТС, поэтому пропагандисты ищут любую лазейку, чтобы «образумить» Европу. Но делается это в первую очередь не ради ее интересов, а своих и США, которые оплатили в свое время майдан...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия будет сотрудничать с «Нафтогазом», пока «Газпром» не достроит «Северный поток-2»: в Киеве обеспокоены за транзит газа через Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...