«Это оружие лоббировал Порошенко»: эксперт рассказал, почему солдаты ВСУ погибли от разрыва миномета «Молот»

«Это оружие лоббировал Порошенко»: эксперт рассказал, почему солдаты ВСУ погибли от разрыва миномета «Молот»

Киев, 6 июля.

Сегодня на Украине погибли очередные «герои». Произошло это на военном полигоне, где взорвался украинской разработки миномет «Молот». Президент Украины Петр Порошенко уже почтил память о погибших минутой молчания. Затем глава страны заявил, что на момент расследования ВСУ запрещено использовать данный вид вооружения, потому что он, возможно, опасен. К данной трагедии на Украине отнеслись достаточно внимательно, потому что этот инцидент произошел не в Донбассе, где можно во всем обвинить ополченцев, а не военном полигоне.

В украинских СМИ уже задаются вопросом, почему Киев продолжает вообще оставлять «Молот» на вооружении армии, когда уже были известны летальные случаи использования данного оружия. На данный вопрос попытался ответить украинский военный эксперт Олег Жданов, передает «112 Украина».

«Напомню, что это оружие лоббировал президент Порошенко и его близкое окружение. Действительно, сегодня нет никаких подтверждений того, что миномет «Молот» прошел государственные испытания в полном объеме, как это положено для артиллерийских систем. Подчеркну, что у нас даже нет нужных технологий для изготовления минометных стволов. Мы пытаемся это сделать на базе производственных мощностей, но у нас нет ни технологий, ни завода, который мог бы это делать. Разрывается ствол потому, что не слишком тонкий металл, как это принято полагать, а то, что нет технологий. Это изделие требует достаточно сложной технологии при производстве. Об этом уже говорилось не раз, но никто не обращается на это внимание», - подчеркнул эксперт.

«Это оружие лоббировал Порошенко»: эксперт рассказал, почему солдаты ВСУ погибли от разрыва миномета «Молот»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Еще момент. Если бы организация стрельб была бы правильная, то, возможно, никто не пострадал. Но это еще остается выяснить, при каких обстоятельствах погибли солдаты и кого в этом винить. Если была произведена конструктивная ошибка миномета, например, его неспособность вести активный огонь или вообще быть в эксплуатации, то я виноватых уже назвал. Должна быть немедленная остановка эксплуатации этого вооружения, затем создана государственная комиссия, которая проверит все факты, начиная от сертификации на сталь, и кто ее производит, до производителя самого миномета. Кстати, почему у нас завод «Маяк», который занимается радиоэлектроникой, выпускает артиллерийскую систему миномет «Молот». В общем, вопросов миллион, теперь будем следить за развитием событий, кого накажет за это Киев», - заключил Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донбасса интересуются у Киева - когда закончится война? В СМИ рассказали, как живут украинцы в «серых зонах»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...