«Возьмем Горловку и Новоазовск»: советник главы МВД Украины рассказал, где ВСУ ударят по Донбассу

«Возьмем Горловку и Новоазовск»: советник главы МВД Украины рассказал, где ВСУ ударят по Донбассу

Донбасс, 6 июля. 

Нынешние киевские власти не оставляют попыток захватить территории Донецкой Луганской народных республик. Только на прошлой неделе Вооруженные силы Украины предприняли рад попыток овладеть важными опорными пунктами армии ДНР на Мариупольском направлении.

Военно-политический киевский режим продолжает готовить план по захвату народных республик Донбасса, несмотря на заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что если подразделения Вооруженных сил Украины предпримут попытку наступления на ДНР и ЛНР, то это поставит под вопрос саму государственность Незалежной. Естественно, что данное заявление временно охладило пыл украинских военных и политиков, которые продолжают составлять планы для атаки Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Возьмем Горловку и Новоазовск»: советник главы МВД Украины рассказал, где ВСУ ударят по Донбассу

Это подтверждают и слова советника министра внутренних дел Украины Ивана Варченко. По его словам, он ездит по украинским областям, где представляет «план по освобождению» Донецкой и Луганской народных республик, который ранее озвучивал лично глава МВД Арсен Аваков, контролирующий различные националистические батальоны («Азов»), принимающие непосредственное участие в так называемой операции Объединенных сил.

Заметим, что в данном плане говорится ор том, что территорию у линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе возьмут под свой контроль бойцы миротворческого контингента ООН и сотрудники Государственной пограничной службы Украины. После этого Вооруженные силы Украины поэтапно будут захватывать жизненно важные населенные пункты Донбасса. Как рассказал Варченко, глава Министерства внутренних дел Украины предлагает начать захват с Донецкой народной республики. Удар будет наноситься по Новоазовску и Горловке, для взятия которых Киеву нужно будет всего 3 тысячи военнослужащих ВСУ.

«Возьмем Горловку и Новоазовск»: советник главы МВД Украины рассказал, где ВСУ ударят по Донбассу

«Только тогда, когда будет подписано соглашение об освобождении Украины, Киев  сможет начать процесс по «освобождению» Донбасса», - рассказал он.

В свою очередь в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что такие заявления украинских чиновников доказывают враждебность киевской власти и доказывают, что нынешний режим, возглавляемый Петром Порошенко, намерен использовать миротворцев ООН для наступления на Донбасс. Также ополченцы предупредили Киев, что армии ДНР и ЛНР готовы отразить любую атаку со стороны Вооруженных сил Украины, а также принять все необходимые меры по защите мирных жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дети войны – дети Донбасса: взрослые воспоминания малышей об обстрелах ВСУ – Порошенко сломал судьбы миллионов  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...