ЕК не будет нести ответственность за выплаты "Нафтогаза"

ЕК не будет нести ответственность за выплаты "Нафтогаза"

Киев, 6 ноября.

В Европейской комиссии заявляют о том, что не будут нести ответственности за оплату "Нафтогазом" российского газа.

Об этом заявил директор по вопросам внутреннего энергетического рынка Генерального директората "Энергетика" Еврокомиссии Клаус-Дитер Боргард во время сегодняшней пресс-конференции в Брюсселе.

Клаус-Дитер Боргард также отметил, что во время переговоров стороны сумели заручиться поддержкой Международного валютного фонда.

"Вы много слышали, что ЕС гарантировал оплату газа. Это неправда. МВФ сообщил Национальному банку Украины, что тот может использовать свои резервы для оплаты поставок газа", - заявил Боргард.

Также представитель Европейской комиссии подчеркнул, что по оценкам ЕК газ на Украину должен будет поставляться в зимний период.

"Мы можем оценивать, что будут поставки газа для внутреннего потребления в Украине, и это означает, что транзит будет гарантирован", - подчеркнул Клаус-Дитер Боргард.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Евросоюз готов помочь Украине с оплатой газового долга, заявил Вигаудас Ушацкас, глава представительства ЕС в России. Также он отметил, что Евросоюз помогал достичь договоренностей между РФ и Украиной по всему комплексу сложных газовых вопросов и будет выделять суммы, необходимые для погашения украинских долгов за газ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...