«Ждем выборов, чтобы понять, когда закончится война»: как Украина может вернуть Донбасс - мнение из Киева

«Ждем выборов, чтобы понять, когда закончится война»: как Украина может вернуть Донбасс - мнение из Киева

Киев, 6 июля.

Война в Донбассе разделила украинцев, которые такими являются только по паспорту, а не воспитанию, на несколько лагерей. Одни до сих пор хотят в Европу, не понимая, что их там сегодня никто не ждет. Может лет через десять, когда экономика страны смогла бы потянуть европейский уровень жизни, но для этого нужно работать, а не просто проводить реформы... Другие же хотят стабильности, им неважно кто будет у власти, люди просто хотят спокойной жизни без всяких скандалов, интриг и другой ерунды, на чем сегодня и строится вся украинская политика, к сожалению. Даже воссоединение Крым с Россией не стало для Украины трагедией, все украинцы, которые хоть раз бывали на полуострове, отлично понимали, кому он принадлежит, и кто там проживает…

Именно Донбасс стал тем местом, где развязалась настоящая война чужих интересов. Но это проблема даже не Украины. Она жила спокойно, никого не трогала, дружила с Россией, и все было хорошо. Но проплаченный Западом майдан все изменил, после чего и началась эта бессмысленная война, которая разделила народ. Корреспондент НА «Харьков» пообщался с одним украинцем с Киева, который до сих пор любит Украину, но с отвращением относится к майданной власти (в целях безопасности имя будет скрыто).

«Я уверен, что Украина еще может вернуть Донбасс, если сильно захотеть. Не все еще потеряно. Я знаю, как это сделать. То, как мы сейчас пытаемся вернуть его, стреляя по жителям ЛДНР и привлекая юристов, которые обращаются в мировые суды за помощью - не действует на желание жителей востока вернуться в состав Украины. Все это их только сплачивает против украинского народа, который еще вчера считался братским. Впрочем, я и сейчас нас считаю братьями, просто неадекватные фанатики делают нам имидж. Это ужасно», - сказал «Олег».

«Ждем выборов, чтобы понять, когда закончится война»: киевлянин рассказал, как Украина может вернуть Донбасс

«Чтобы это сделать, нужно действовать так, как это делала долгие годы Россия – быть влиятельными, чтобы к нам тянулись и хотели жить в этой стране. Для этого людей в Донбассе надо любить и уважать, чтобы они не читали о себе гадостей в украинских СМИ, чтобы их не называли сепаратистами и другими отвратительными словами. Если Украина не полюбит этих людей, то Донбасс навсегда останется от нее оторванным. Та информационная война, которая сегодня идет против жителей ЛДНР – ненужная вещь. Она неправильно направлена, потому что там все время их оскорбляют. Кто к такому государству вернется, где тебя не любят, не ждут и не уважают?»

«Ждем выборов, чтобы понять, когда закончится война»: киевлянин рассказал, как Украина может вернуть Донбасс

«Я понимаю, что они очень обозлены сейчас на нас - жителей Украины, потому что они считают, что от наших рук погибло тысячи человек. Но мы заложники ситуации, которые просто вынуждены жить при нынешнем режиме. Я не знаю, когда закончится война, но я знаю, что после этого Донбасс уже не будет прежним. Для того, чтобы он вернулся хотя бы душой на Украину, возможно, потребуется десятки, скорее всего, через одно поколение, как это было с ВОВ».

Но надо понимать, что начало их возвращения начнется только тогда, когда закончится война. Однако Киев на это не пойдет, ведь тогда правительство лишится финансирования от Запада, военных сборов с украинцев и так далее. Больше всего нашу власть волнует не окончание войны, а забитость собственных карманов.

«Ждем выборов, чтобы понять, когда закончится война»: киевлянин рассказал, как Украина может вернуть Донбасс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Если вернуться к теме Донбасса, то Украине нужно понимать, что Запад особо уже не будет вмешиваться в этот конфликт, потому что ему дороги отношения с Россией. Трамп и Путин не просто так встречаются, чтобы выпить кофе и приятно побеседовать. Они будут решать важные вопросы для их стран, а для России и ее жителей Донбасс сегодня стал неким символом, за который борется русский мир с украинским. Даже не с украинским, а с майданным, который хочет постоянно в Европу и готов забыть свою историю ради этого. Это очень плохо для Украины. Деккомунизация – хорошо, но она должна быть разумная, ведь нельзя просто взять и переписать историю. Надо делать так, чтобы всем было здесь удобно жить, тогда и общество было бы не столь напряженно.

«Это привело к тому, что взаимосвязь между правительством и народом была утеряна, хотя какая может быть связь, когда у власти откровенные преступники с наглыми мордами. Обычным людям война в Донбассе уже надоела, потому что она ни к чему хорошему нас не ведет, но мы все, нормальные украинцы, а не эти психопаты, что выступают на купленных ТВ, хотим окончания войны. Только как? Ждем Россию, но она пока молчит… Поэтому нам остается только ждать выборов, посмотрим на нового президента, тогда и станет ясно, сколько продлится война в Донбассе и сколько украинцы на ней еще будут воевать. Можно было бы», - резюмировал «Олег».

P.S. – В этом тексте можно было бы увидеть много грязи, но ее и так хватает в нашей жизни, особенно, когда ты живешь в сегодняшней Украине…

Виталий Поддубный

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...