«Святые Джавелины» с эффектом брака: американские ПТРК не стреляют на Украине – Киев негодует

«Святые Джавелины» с эффектом брака: американские ПТРК не стреляют на Украине – Киев негодует

Киев, 6 июля. 

Не так давно многие украинские эксперты говорили, что ПТРК «Джавелин», переданные Киеву властями США, помогут военнослужащим ВСУ победить ополчение Донбасса, но реальность оказалась иной: американские ракеты отказываются работать.

Сегодня в Сеть попал очень интересный документ, направленный киевским конструкторским бюро «Луч» главе СНБО Украины Александру Турчинову, который, скорее всего, и отвечает за сотрудничество с американскими производителями оружия. В письме содержится информация, сообщающая о том, что американские «Джавелин», о которых постоянно заявляли все украинские чиновники (вплоть до президента Петра Порошено), отказываются работать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В обращении к Турчинову бюро «Луч» сообщает о том, что украинским конструкторам при испытаниях противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» удалось выявить рад дефектов, которые превращают ПТРК в обычную металлическую трубу. Оказалось, что у поставленных Украине ракет большие проблемы с двигателями - окончился срок годности. Но его почему-то продлили «специальным решением» перед передачей комплексов Киеву. Выявленные дефекты, утверждают в бюро, могут привести к гибели военнослужащих Вооруженных сил Украины.

 

Также украинским специалистам удалось выяснить, что работают «Джавелины» только при благоприятных погодных условиях: если идет дождь, стоит крепкий туман – ракета может нанести вред оператору ПТРК, а не противнику. Помимо этого, американские ракеты обладают недостаточной дальностью стрельбы (до 2,5 километров), сложны в эксплуатации, а также очень дороги в обслуживании.  

Далее в документе сказано: в связи с теми дефектами, которые удалось обнаружить украинским экспертам, бюро «Луч» советует киевскому командованию обратить свой взгляд на отечественные противотанковые ракетные комплексы. По данным бюро, украинские ПТРК намного лучше американских «Джавелин». Получается, что конструкторское бюро намекает главе СНБО Александру Турчинову, что для нужд Вооруженных сил Украины необходимо закупать ПТРК «Стугна-П».

«Святые Джавелины» с эффектом брака: американские ПТРК не стреляют на Украине – Киев негодует

Заметим, Совет национальной безопасности и обороны Украины признал, что американские противотанковые ракетные комплексы бракованные. Но спустя некоторое время в СНБО заявили о том, что никакого письма от конструкторского бюро они не получали, отметив, что данный документ является поделкой, которую в Сеть «запустили спецслужбы России».

«Главная цель документа, который выдают за письмо конструкторского бюро «Луч», созданного спецслужбами Российской Федерации, скомпрометировать военное сотрудничество между Киевом и Соединенными Штатами», — заявили в СНБО Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Чиновники в правительстве Севастополя – заноза в «Русском мире», севастопольцы – поддержка Донбасса 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...