Реалити-шоу «Депутатские батлы» в Раде: Ляшко устроил с Гройсманом публичные дебаты и оскорбил Лещенко перед всей Украиной

Реалити-шоу «Депутатские батлы» в Раде: Ляшко  устроил с Гройсманом публичные дебаты и оскорбил Лещенко перед всей Украиной

Киев, 6 июля.

Главный радикал страны Олег Ляшко устроил ссору с нецензурной бранью на заседании Рады и заставил Гройсмана признать на всю страну, что экономика Украины мертва, перерасчета пенсий не будет. Сегодня на заедании Верховной Рады было довольно весело - как в цирке. А устроил представление глава "Радикальной партии" Олег Ляшко. Так, во время Часа вопросов к правительству радикал поднял всю свою фракцию и обратился к премьеру с требованием переключиться на проблемы украинцев. 

"Сегодня самая большая проблема украинцев - это массовая бедность. У людей нет элементарных доходов, чтобы прокормить свою семью. 800 гривен по уходу за ребенком - как прокормить малыша за эти деньги? Копеечная помощь на рождение ребенка, отсутствие программ по строительству жилья для молодежи ведет к тому, что молодежь не рожает детей. Такая политика лишает Украину будущего", - возмутился Ляшко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отметил радикал, ставить вопрос о повышении цены на газ в таких условиях, как это делает правительство Гройсмана, категорически нельзя, ведь украинцы просто перестанут вообще платить по счетам: "Те копеечные зарплаты, которые сегодня получают украинцы, провоцируют массовое трудовой миграции и отсутствие экономического роста".

"Мы требуем повышения зарплат, перерасчета пенсий, в частности, для колхозников, потому что накануне отопительного сезона, когда правительство собирается поднять цены на газ, где людям брать деньги, чтобы платить коммуналку? Поэтому вместо повышения цен на газ - повышение зарплат и пенсий!" - подчеркнул политик.

В свою очередь Гройсман открыто признал на всю страну, что экономика Украины мертва, и только после ее возрождения можно будет говорить о повышении заработных плат и перерасчете пенсий. К слову, Гройсман уже два года на посту премьера "возрождает" экономику, вот только результатов не видно.

Реалити-шоу в Раде, или «ахметовский клоун»: Ляшко  устроил с Гройсманом публичные дебаты и оскорбил Лещенко перед всей Украиной

"Нам нужны десятки миллиардов, чтобы сделать пересчет пенсий. Это десятки миллиардов! И это все должно быть продуктом национальной экономики, и мы этим сегодня занимаемся. Я поддерживаю позицию парламентариев относительно необходимости повышения социальных стандартов, зарплат и пенсий, но все это возможно лишь тогда, когда экономика реально будет развиваться", - ответил Гройсман. 

Сегодня в Раде произошел еще один случай с участием Ляшко, о котором просто нельзя не сказать. Уже после того, как Гройсман с министрами покинул парламент, как и многие депутаты (зал был практически пустой), радикал устроил перепалку с народным депутатом Сергеем Лещенко. Ляшко обозвал оппонента "п****асом", а Лещенко в ответ назвал того "ахметовским клоуном".

Так что у депутатов день удался на славу. Вместо того, чтобы принять хотя бы один из социальных законопроектов, а их внесено в Раду немало, и хоть как-то облегчить жизнь украинцев. Депутаты устраивают бесполезные дебаты с Гройсманом и министрами, ругаются, причем нецензурно, на глазах у всей страны. Тут украинцам и реалити-шоу снимать не нужно, достаточно просто включить Раду. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прекратите унижать Украину и стоять на коленях перед ЕС! В Раде раскрыли, почему Черноморский судостроительный завод стал банкротом

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...