«Киев старается оторвать Украину от России»: Ищенко рассказал, почему на ЧМ-2018 в Россию приехало так мало украинцев

«Киев старается оторвать Украину от России»: Ищенко рассказал, почему на ЧМ-2018 в Россию приехало так мало украинцев

Москва, 6 июля.

Весь мир обсуждает Чемпионат мира по футболу в России. В самой стране говорят об успехе сборной России в матче с Испанией. Что удивительно, трансляция данного матча стала самой популярной в украинском телеэфире. Об этом свидетельствует пресс-служба телеканала «Интер». При этом украинская власть неоднократно призывала своих сограждан игнорировать данный чемпионат. Получается, что народ хочет смотреть, а украинская власть пытается этому помешать, но не может.

Почему произошла такая оторванность украинского правительства от собственного народа, а также, почему сами украинцы не стали игнорировать ЧМ-2018 в России, рассказал президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко в эфире программы «Коротко о главном», передает Ukraina.ru.

«Начнем с того, что если бы проходил ЧМ, например, по поло на слонах, то он не пользовался бы таких успехом на Украине, потому что там футбол любят больше, соответственно, основные каналы – украинские, общенациональные его транслировали, несмотря на то, что властям это не нравилось, потому что это деньги. На ТВ прекрасно понимали, что ЧМ-2018 будут смотреть. Не нравилось это Киеву еще и потому, что это очередная возможность украинцев посмотреть на Россию, ведь это будет происходить не в интерпретации украинского ТВ. Это первое. И второе – такие эфиры объединяют. Понятно, что, например, на Чемпионатах мира, куда не выходила российская сборная, но выходила украинская, то зачастую большая часть россиян болела за украинскую сборную. Точно также большая часть граждан Украины болела за российскую на этом ЧМ, как за своих. Поэтому киевские власти, которые стараются как можно сильнее оторвать Украину от России, в общем-то, это и не нравится. Потому что это не выгодный для них пропагандистский момент», - подчеркнул эксперт.

«Киев и пропаганда постарались на славу»: Ищенко рассказал, почему на ЧМ-2018 в Россию приехало так мало украинцев

«Напомню, что Украина старалась разными способами блокировать ЧМ-2018. С учетом того, что по публиковавшимся данным на начало чемпионата в Россию приехало всего 5-6 тысяч украинских болельщиков, то в целом, в этом отношении, украинская власть достигла успеха. Потому что большая часть из этих миллионов, которые смотрели матч на Украине, они зарядились позитивными эмоциями, но они не были в самой России. Они видели ее позитивный кусочек, но не больше стадионов, которые показывали по телевизору. Да, они увидели успех российской сборной, но не видели всю страну. Для украинской власти это принципиально, потому что она борется с огромным потоком гастарбайтеров, которые выезжают в Россию и пытаются переориентировать их на западную Европу», - сказал аналитик.

«Киев и пропаганда постарались на славу»: Ищенко рассказал, почему на ЧМ-2018 в Россию приехало так мало украинцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Когда люди приезжают и смотрят просто футбол, это одно, когда они приезжают в Россию несколько лет подряд, и видят динамику развития, положительные изменения, то они начинают сравнивать с тем, что у них на Украине. Но основной поток болельщиков, в принципе, украинской власти удалось оставить в стране. Я думаю, что здесь сыграла роль не только пропаганда, но и обнищавшее население, которое просто потеряло возможность дарить себе подобного рода праздники, то есть, уезжать куда-то на неделю, на две. Они понимают, что, во-первых, любой чемпионат – это дорогое удовольствие, потому что вырастают цены на гостиницы, питание, выпивку и так далее. В общем, становится все дорогое. Кроме того, им надо выкроить несколько недель из рабочего графика, то есть, не только потратить, а еще и не заработать. Для значительной части населения Украины это абсолютно неприемлемый вариант, поэтому мы и видели малое количество украинских болельщиков», - подытожил Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко о налаживании отношений Запада и России: США и ЕС предали Киев, «взрослые» будут договариваться за счет Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...