«Потери украинской армии в тылу»: на полигоне взорвался миномет «Молот» - виновны советские боеприпасы

«Потери украинской армии в тылу»: на полигоне взорвался миномет «Молот» - виновны советские боеприпасы

Ровненская область, 6 июля. 

На Ровненской полигоне прогремел сильный взрыв: сдетонировал боеприпас в новейшем украинском миномете «Молот». В результате инцидента погибли четверо военнослужащих 15-го отдельного горно-пехотного батальона 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

Сегодня все украинские СМИ передали срочную новость: в Ровненской области во время занятий по боевой подготовке погибли военнослужащие Вооруженных сил Украины. Инцидент произошел около 06:00 во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой. Военнослужащие ВСУ собирались совершить выстрел из миномета «Молот» и в этот момент произошел сильный взрыв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, в результате взрыва погибли четверо солдат Вооруженных сил Украины, еще девять военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Решением командующего сухопутных войск ВСУ тактические учения приостановлены, назначено служебное расследование. Также киевские власти поспешили обвинить в инциденте самих украинских солдат, мол, они не соблюдали правил технической безопасности.   

«Двое украинских солдат  погибли на месте, двое военнослужащих ВСУ скончались по дороге в местное медицинское учреждение. Двое из погибших — жители Ужгорода, один – Перечина. О четвертом погибшем солдате пока никакой информации нет», — сообщили сегодня в Закарпатской областной государственной администрация.

Заметим, что это уже не первый случай, когда снаряд взрывается в новейшем украинском миномете «Молот», который всеми силами пиарили нынешние киевские власти. Они заявляли, что данная разработка военно-промышленного комплекса имеет все шансы стать лучшим минометом в мире. Чтобы не упасть «лицом в грязь», многие украинские эксперты начали винить во всем СССР.

«Потери украинской армии в тылу»: на полигоне взорвался миномет «Молот» - виновны советские боеприпасы

Конечно, во всем виноваты не украинские конструкторы, разработавшие миномет «Молот», и не генералы Вооруженных сил Украины, принимавшие на вооружение данное чудо техники, убивающее военнослужащих ВСУ, а старые советские боеприпасы, которые используют киевские силовики. Но получилось так, что производитель, выпускающий «Молоты», просто использовал для изготовления миномета некачественную сталь, из-за чего орудие и разрывается при выстреле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нас не поставили на колени, украинские крылья опять должны воевать»: Порошенко раскрыл, какой новой техникой оснащены ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...