На украинском ТВ заявили о начале серьезной политической войны в Киеве: Порошенко боится - если потеряет власть, то сядет в тюрьму

На украинском ТВ заявили о начале серьезной политической войны в Киеве: Порошенко боится - если потеряет власть, то сядет в тюрьму

Киев, 6 июля.

«Борьба будет очень жестокой и циничной, без всяких ограничений. Президент не собирается жертвовать властью, ведь понимает, что без своего влияния может очень быстро оказаться на скамье подсудимых»: на украинском ТВ рассказали, что ждет Украину. 

Сегодня на всех украинских телеканалах только активно обсуждается война Порошенко за власть. Рейтинги украинского президента на нуле, поэтому честно переизбираться на второй срок не выйдет. И он это прекрасно понимает. Поэтому ему нужна своя ЦИК - Порошенко намерен сформировать ЦИК таким образом, чтобы получить контроль над 8 из 15 мест, поскольку решения в комиссии принимаются простым большинством голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил народный депутат, лидер фракции "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, у президента нет шансов победить на выборах с новым независимым и "равноотдаленным" составом ЦИК, вот он и задумал взять под контроль членов комиссии: "В Администрации президента впервые за историю независимой Украины решили, что состав ЦИК будет таким, где две трети будут прямо подчинены президенту, который собирается идти на выборы".

Однако решить - это одно, а вот провести это все через парламент - другое. Вчера, кстати, не очень заметно прошло историческое событие. На сигнальном голосовании в Верховной Раде впервые за этот созыв было набрано большинство без БПП. Такое единодушие стало возможно после попытки блока президента сменить состав ЦИК. 

Таким образом, Рада показала, что может принимать решения и без БПП. Кроме того, мы увидели, что "Народной фронт", который, как мы знаем, составляет коалиционное большинство с БПП, занял оппозиционную сторону и дал только 10 голосов за изменение ЦИК. Другими словами, "Народный Фронт" просто подставил Порошенко

На украинском ТВ заявили о начале серьезной войны в Киеве: Порошенко боится, если он потеряет власть - сядет в тюрьму

Вот, что по поводу отношений "Народного Фронта и БПП" пишет одно из украинских изданий: "Отношения между двумя основами правящей коалиции - фракциями партий "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" - давно уже не очень дружественные, но никогда еще они не были столь явно враждебными. Вопрос о ЦИК стал только поводом для публичной ссоры. Причины, конечно, глубже. В преддверии двух избирательных кампаний - президентской и парламентской - НФ добивается от Банковой отношения к себе как к равноправному партнеру, чтобы все решения принимались совместно. Де-факто это требование права вето на любые решения, которые не устраивают НФ".

Также многие эксперты говорят и о расколе внутри самой БПП, что также не на руку украинскому президенту. Как сообщил народный депутат Украины VI созыва Олесь Доний на телеканале ZIK, низкие рейтинги Петра Порошенко побуждают к тому, что даже его депутаты начинают ориентироваться на более перспективных кандидатов. По мнению эксперта, украинский президент прекрасно знает и о своих рейтингах, и о расколе во фракции, и о зраде в НФ, но сдаваться не намерен - борьба будет жесткой. 

"В свое время Янукович тоже думал, что созыв парламента ему подконтролен. Однако 22 февраля сложилось ситуативное большинство из депутатов, которое выразило ему недоверие. Часть из них была именно теми депутатами, которые ранее ориентировались на Виктора Януковича.

Небольшие рейтинги Порошенко  - 6,5% показывают, что депутаты его партии начинают ориентироваться на более перспективных кандидатов. Пока что Порошенко не собирается жертвовать властью. Ведь понимает: если уйдет в отставку и не будет обеспечен, например, должностью премьера, будет иметь все шансы попасть на скамью подсудимых. Поэтому борьба будет очень жестокой и циничной. Там не будет никаких ограничений", - отметил он. 

Что касается общей ситуации в политическом плане на Украине, то, по словам эксперта, сейчас в стране происходит кризис всего политического класса. Он полностью загнил, поэтому в таком состоянии Украина не имеет никаких политических перспектив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Порошенко не одумается, будет импичмент! Ссора Мосийчука и Рудика в телеэфире - радикалы выдвинули ультиматум БПП по избранию ЦИК

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...