«Нас не поставили на колени, украинские крылья опять должны воевать»: Порошенко раскрыл, какой новой техникой оснащены ВСУ

«Нас не поставили на колени, украинские крылья опять должны воевать»: Порошенко раскрыл, какой новой техникой оснащены ВСУ

Киев, 6 июля.

«В условиях «российской агрессии» украинские крылья опять должны воевать, защищая украинское небо и землю»: Порошенко рассказал, какой новой техникой оснащены ВСУ, а также приказал запретить минометы на военных учениях. Сегодня украинский президент Петр Порошенко выступил в Киеве по случаю 70-летия государственного предприятия "Завод 410 Гражданской Авиации". Он поздравил всех авиационщиков с праздником и заявил, что они снова должны начать воевать и показать "агрессору", на что они способны. Президент добавил, что украинские специалисты восстановили немало самолетов авиационного парка Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Россия "начала агрессию" против нашего государства, "аннексировала Крым". Это вызов, не связанный с мирным соревнованием по качеству и надежности. И сейчас украинские крылья опять должны воевать. Именно украинские крылья защищают украинское небо и украинскую землю", - сказал Порошенко.

Кроме того, не обошлось и на этом выступлении без сказок о том, какая сильная украинская армия, какое у нее мощное вооружение, а также какой Порошенко молодец - ведь это он создал новые ВСУ и договорился с западными партнерами о поставках оружия в Незалежну. 

"За четыре года мы создали абсолютно новую армию, которая хорошо подготовлена и способна оборонять государство. Армия, которая мотивирована, накормлена, одета, обучена. Все военные подразделения Украины укомплектованы необходимым вооружением. У нас огромное количество новых образцов оружия, о котором несколько лет назад мы могли только мечтать. Увеличилось количество военных самолетов, они переоснащены. Россия не поставила оборонный комплекс Украины на колени", - заявил Порошенко. 

Коснулся Порошенко во время своего выступления и случая, который произошел во время военных учений на Ровненском полигоне 15 отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. 

Напомним, 6 июля 2018 года, около 6:00 утра на Ровненском военном полигоне произошел разрыв миномета. В результате взрыва погибли 4 военных, которые находились вблизи него, еще 9 военных получили ранения. По словам Порошенко, это трагедия Украины, расследовать которую срочно необходимо министру обороны Степану Полтораку и главе Генштаба ВСУ Виктору Муженко.

По его словам, они обязаны разобраться в причинах указанной трагедии и на следующей неделе доложить о ходе расследования: "Эта та высокая плата, которую Украина платит во время войны". А пока, заявил Порошенко, он запретил использование отдельных минометов на военных учениях. Временно - пока будет вестись расследование по произошедшему. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Порошенко не одумается, будет импичмент. Ссора Мосийчука и Рудика в телеэфире - радикалы выдвинули ультиматум БПП по избранию ЦИК

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...