«Если Порошенко не одумается, будет импичмент»: ссора Мосийчука и Рудика в телеэфире - радикалы выдвинули ультиматум БПП по избранию ЦИК

«Если Порошенко не одумается, будет импичмент»: ссора Мосийчука и Рудика в телеэфире - радикалы выдвинули ультиматум БПП по избранию ЦИК

Киев, 6 июля.

«Если Порошенко не одумается, то на следующей неделе мы проголосуем за новый закон о выборах и за закон об импичменте президента»: партии президента поставлен ультиматум в телеэфире. Накануне произошло важное событие в украинском парламенте, которое показало: фракция украинского президента ничего не решает, БПП потерпел полное фиаско. 

На утреннем заседании дошла очередь до вопроса об обновлении ЦИК. Ожидалось, что парламент уволит 13 членов ЦИК (всего в этом органе 15 членов), срок полномочий которых истек, и после этого изберет вместо них новых членов, чьи кандидатуры уже давно внесены президентом Порошенко с учетом предложений депутатских фракций и групп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Если Порошенко не одумается, будет импичмент: ссора Мосийчука и Рудика в телеэфире - радикалы поставили ультиматум БПП по избранию ЦИК

Но произошла зрада. "За" проголосовали только 189 депутатов. "Народный фронт" дал только 10 голосов, таким образом фактически солидаризовавшись с оппозицией. БПП отреагировал на такую "измену" НФ очень резко. Глава фракции БПП Артур Герасимов и представитель президента в парламенте Ирина Луценко объявили, что фракция не будет голосовать ни по одному вопросу, пока парламент не вернется к рассмотрению вопроса об обновлении ЦИК. В итоге депутаты Порошенко покинули сессионный зал Верховной Рады.

Этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых на украинском ТВ. Еще бы, ведь парламент фактически объявил бунт Порошенко и показал БПП - все будет не так, как вы хотите.  Накануне в эфире "112 телеканала" при обсуждении этого вопроса возникла бурная перепалка между народным депутатом от БПП Сергеем Рудиком и членом "Радикальной партии" Игорем Мосийчуком.

Так, Мосийчук в жесткой форме дал понять депутату президентской партии - Порошенко пора прекратить узурпацию власти. Депутат заявил, что Порошенко на сегодняшний день занимает 7 место в рейтинге среди кандидатов в президенты, поэтому ему второй тур даже не светит. И в БПП это прекрасно понимают, поэтому нужно сделать так, чтобы новая ЦИК состояла из людей Порошенко и полностью ему подчинялась.

"Это узурпация власти. Мы уже такое видели в стране. Сегодня парламент четко продемонстрировал, что будет стоять на справедливых выборах и не даст возможности их сфальсифицировать. Если Порошенко не одумается, то на следующей неделе, а такие договоренности уже есть, мы проголосуем за новый закон о выборах и за закон об импичменте президента", - заявил Мосийчук. 

Сергей Рудик сделал вид, что не понимает, как связан президентский рейтинг с голосованием по ЦИК. А Мосийчук ему объяснил. По словам радикала, новый ЦИК сфальсифицирует выборы в пользу Порошенко, чтобы провести президента во второй тур, и в БПП это прекрасно знают. 

"Нужно иметь мужество и идти на выборы и получить оценку от украинского народа или вообще не идти на выборы. Не нужно шантажировать парламент", - заявил Мосийчук. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Монетизация льгот привела к напряженности». В Киеве предупредили Порошенко - военные не будут терпеть издевательства власти

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...