«Вернем и восстановим Донбасс»: Гройсман готовится вернуть украинскую власть в ДНР и ЛНР

«Вернем и восстановим Донбасс»: Гройсман готовится вернуть украинскую власть в ДНР и ЛНР

Киев, 6 июля. 

Нынешние киевские власти вполне серьезно рассматривают возможность восстановления контроля над Донецкой и Луганской народных республик. В Кабинете министров Украины даже решили, куда и какие деньги пойдут, чтобы восстановить Донбасс.

Так, пресс-служба украинского правительства передает выступление премьер-министра страны Владимира Гройсмана, которое он сделал на совещании по вопросам реализации проектов по восстановлению и развитию Донбасса. По словам украинского премьера, все вопросы по восстановлению инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик требуют системного и комплексного подхода. Он отметил, что необходимо оказать региону социальную поддержку и восстановить все предприятия.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

https://nahnews.org/1005132-razorvali-rot-za-russkii-yazyk-na-ukraine-nacionalisty-napali-na-shakhtera-pereselenca-iz-donbassa

Гройсман также заявил о том, что на восстановление Донбасса в украинском бюджете предусмотрено как минимум 12 миллиардов гривен, которые были выделены Киеву как странами Европейского союза, так и Соединенными Штатами. Премьер подчеркнул, что выделенные средства необходимо использовать эффективно.

Далее глава Кабмина заявил, что 590 проектов на подконтрольной Киеву территории Луганской народной республики уже реализованы или находятся в стадии выполнения, в Донецкой народной республике - 1262. Речь идет о строительстве жилья, развитии инфраструктурных объектов, в том числе дорог и пропускных пунктов, капитальный ремонт школ, больниц, спортивных объектов.

https://nahnews.org/1005132-razorvali-rot-za-russkii-yazyk-na-ukraine-nacionalisty-napali-na-shakhtera-pereselenca-iz-donbassa

При этом Гройсман отметил, что реальное положение дел его не устраивает, так как нет единого целостного комплексного плана по восстановлению контроля и социальной жизни на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Интересно, почему же на сегодняшний день нынешние киевские власти ничего не делают для восстановления не только уничтоженных артиллерией ВСУ населенных пунктов Донбасса, но и для городов и сел, которые находятся под их контролем. Также Киев отказывается выплачивать жителям Донбасса пенсии, которые люди заслужили, работая на Украину. Скорее всего, нынешнему режиму нужны только земля, шахты и предприятия региона, ведь четыре года назад Киев бросил жителей ЛДНР без средств на существование.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Разорвали рот за русский язык»: на Украине националисты напали на шахтера-переселенца из Донбасса

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...